СанМариДез
100% качество
+7 (495) 773-71-00
+7 (812) 213-41-61
заказать обратный звонок

Как избавиться от постельных клопов?

Есть такое существо, как постельный клоп. Его так же называют клоп домашний, т.к. он селится в основном в домах. Это крошечный паразит, но сколько же он выпил из человечества крови в прямом и переносном смысле. На дворе 21 век, неужели до сих пор ничего не придумали для борьбы с клопами и человечество все так же задается вопросом, как избавиться от постельных клопов?

 

Где живут постельные клопы и как от них можно избавиться?

Постельные клопы в большей степени живут в кроватях и матрасах, поэтому и называются постельными клопами. Но так же они могу поселиться в любом жилище.  Клопы любят тепло, тишину, темноту и влажность. Поэтому они не поселяются в одежде, которую вы носите. На брюки или свитер они могут залезть, если эти вещи оставить на мягком кресле, в котором живут клопы, потом одеться перенести их в другой дом. Но при первом удобном случае клопы слезут с одежды и спрячутся.

 

Домашние клопы не любят движения, шума и сотрясений. При ходьбе человек создает колебания, которые неприятны клопам.  Самые любимые места домашних клопов – это плинтуса, розетки, задние стенки картин, отставшие обои, и, конечно, матрасы, одеяла, подушки и все то, что лежит в кроватях.  Каждый пятый дом заселен клопами. Везде, где тепло и сухо, а так же есть, кого кусать, могут завестись постельные клопы. Эти насекомые размножаются очень быстро. Их популяция растет небывалыми темпами.

 

Человеческая кровь очень питательна и энергетически ценна для постельных клопов, что так же дает им возможность быстро пополнять свои ряды новыми особями. Отличительной особенность клопов от, например, тараканов, является то, что им все равно где они поселились – в грязном доме или чистом. Поэтому мы с одинаковой частотой можем обнаружить этих насекомых как в дорогих богатых домах, так и в общежитиях, бытовках и старых захламленных квартирах. Однажды оплодотворенная самка будет откладывать яйца по мере необходимости и таким образом сможет стать родоначальницей целой колонии домашних клопов. Размножение  постельных клопов происходит очень быстро. В течение суток один клоп может укусить человека до четырехсот раз.  За 5 минут клоп насасывает крови в два раза больше своего веса.  На удивление мужчины менее чувствительны к укусам, а вот женщины и маленькие дети страдают сильно. Аллергические реакции и сильный зуд появляются уже утром.  До сих пор нет универсального средства для того, что бы точно можно было избавиться от постельных клопов. 

 

Если не соблюсти нужную концентрацию препарата и провести обработку некачественно, то выжившие клопы приобретают устойчивый иммунитет к этому яду и последующая травля клопов будет неэффективна.  Народные средства, такие как уксусы, полынь, хозяйственное мыло тоже не приносят большого эффекта. Постельные клопы начинают прятаться еще глубже и достать их потом становится труднее.  В народных средствах существует рецепт уничтожения клопов – выморить их голодом. Для этого нужно съехать из заселенной клопами квартиры.  Но это совсем неэффективный способ борьбы с клопами, т.к. клопы могут жить без питания более 20 месяцев.

 

Еще один способ для уничтожения клопов - это от безысходности в комнату можно запустить тараканов. Говорят, они с успехом из помещения выживут клопов.

 

Если говорить серьезно о том, как избавиться от клопов в квартирах, то это сложный и длительный процесс.  Перед сном нужно сбрызнуть тело духами с гвоздичным маслом. Плинтуса поливают горячей водой или обрабатывают паром.  Одежду и белье надо постирать при высоких температурах и прогладить утюгом.

 

Клопы не переносят температуру ниже 19 градусов. Если на дворе зима, то матрасы, одеяла, подушки можно вынести на мороз на несколько часов, что б они замерзли.

 

Пройдет 4-5 дней и новые клопы вылезут из яиц. Травлю клопов придется повторить. А самый надежный и простой способ, отвечающий на вопрос, как же все-таки избавиться от клопов – вызвать домой дезинфекционную службу. Дезинфекторы оснащены специальным оборудованием – генераторами холодного и горячего тумана, которые часто применяются как по отдельности, так и в комплексе для более эффективного уничтожения клопов в сильно заселенных квартирах. Используемые препараты разрешены к применению только обученными мастерами и не продаются в свободной продаже. Такая борьба с клопами приносит самый эффективный результат за одну обработку.

 

Посмотреть цены на уничтожение клопов в Москве и МО можно в разделе ЦЕНЫ 

 

Как подготовить квартиру для обработки от клопов

 

Уничтожение постельных клопов в квартирах Москвы и Московской области

 

Клопы в квартире. Признаки их появления и места обитания

 

Уничтожение тараканов в квартирах и на предприятиях

 

Уничтожение муравьев

 

Уничтожение насекомых холодным туманом

 

Уничтожение насекомых горячим туманом

 

Что такое барьерная защита