СанМариДез
100% качество
+7 (495) 773-71-00
+7 (812) 213-41-61
заказать обратный звонок

Тараканы в квартире. Какой способ уничтожения лучше выбрать?

В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные способы уничтожения тараканов в квартире.

Здесь мы должны сказать о том, что подход к уничтожению тараканов в квартире должен быть осознанным с пониманием важности каждой составляющей всего процесса. 

Если помещение или квартира заселена тараканами, значит в этом есть своя причина. Грязь, длительное отсутствие ремонта, отставшие обои, старая техника, подтекающие краны – приятная среда, позволяющая легко размножаться тараканам в квартире. И даже при самых тщательных обработках, самыми эффективными средствами, такое помещение будет удобным для проживания и размножения тараканов, и они обязательно захотят сюда вернуться. Поэтому мы предлагаем подойти к этой проблеме на полном серьезе и соблюдать несколько основным правил, которые помогут избавиться от тараканов в квартире навсегда. Необходимо найти все возможные основания, по которым тараканам так хорошо живется в доме.  

 

По каким причинам могут появиться тараканы в квартире?          

 

- Длительное отсутствие ремонта, антисанитария, множество щелей, грязь и остатки еды.

- Пища хранится не прикрытая, вредителям легко до нее долезть.

- У ваших соседей есть тараканы.

- Есть подтекания кранов и труб. Легкий доступ к воде.

- Насекомые могут попасть в квартиру с покупками из магазина, в коробках, в посылках, в одежде и т.д.

                                                                                                                 

К уничтожению тараканов в квартире и любом другом помещении необходимо подходить комплексно, и тогда можно рассчитывать, что обработка пройдет эффективно, и вы на долгое время забудете об этих насекомых. Неразумно полагать, что после уничтожения тараканов в квартире инсектицидами (химическими препаратами), к вам не придут новые мигрирующие тараканы от соседей, при открытой вентиляции и не заделанных щелях. И если у вас останется та же грязь, брошенная пища и пролитая или подтекающая вода, они снова останутся тут жить. 

 

Когда мы разобрались в причинах нашествия тараканов в квартиру, устранили их, то можно приступать к обработке помещения химическими препаратами и уничтожать тараканов с уверенностью, что новые уже не придут. Но так же необходимо выбрать наиболее эффективный способ именно для вашей квартиры. Несмотря на то, что про уничтожение тараканов написано множество книг и статей, эти способы борьбы с насекомыми можно перечислить буквально по пальцам:

 

1) Применение химических препаратов. Инсектицидов. Этот способ считается самым надежным, особенно если вы хорошо разбираетесь в химии, в способе действующего вещества на таракана. Так же необходимо соблюдать инструкцию и правильно разводить концентрированный препарат. На сегодняшний день в магазинах предлагается огромный выбор разных тюбиков и коробочек для борьбы с тараканами. Их просто применять и они оказываются довольно эффективными в борьбе с тараканами в квартире.

2) Есть «бабушкин» способ – это вымораживание квартиры. Тараканы живут только при плюсовой температуре. Им особенно комфортно при +25 градусов.

3) Приманки с отравами. Этот способ целесообразно использовать в случае, если заселенность тараканами в квартире не очень велика, а сама квартира чистая.

4) Ловушки. Расставляя такой вид приманок с липкой основой, можно легко выяснить основные места нахождения тараканов в квартире. Где больше их попалось, там и гнезда.

Этот способ можно применять в сочетании с жидкими обработками.

 

Кроме этих вариантов по уничтожению тараканов в квартире, можно еще отметить биологический метод. Но в условиях российской действительности его применить едва ли возможно. В жарких странах, например, есть гекконы и богомолы, которые активно ловят тараканов и способны истребить большую их часть.  В России к такому способу отлова насекомых можно применить мухоловку – это такая многоножка, очень красивая, у нее длинные лапки. Но она, к сожалению, не в силах повлиять на высокую заселенность тараканов в квартире.

 

Уничтожение тараканов в квартире химическим способом.

 

Уничтожение тараканов в квартире химическими препаратами – сегодня это самый эффективный способ борьбы с насекомыми. Эффект после обработки наступает буквально за один-два дня, бывает и так, что тараканы дохнут прямо на глазах. Но для наилучшего результата необходимо хорошо подготовить квартиру к обработке. Самое главное – правильно подобрать средство. Несмотря на то, что тараканы хорошо реагируют на большинство продающихся инсектицидов, необходимо тщательно соблюдать инструкцию. Многие средства могут оказаться эффективными. Так же можно применять препараты, произведенные для клопов.  Клопы наиболее устойчивы к химическим ядам, поэтому те препараты, которые ориентированы на клопов, помогут в борьбе с тараканами. Так что если у вас в квартире появились не только тараканы, но и клопы, то можно одним выстрелом убить двух зайцев, т.е. произвести одну обработку сразу от двух насекомых.

 

Прежде чем обрабатывать помещение, необходимо убрать из него всех людей и животных. Мебель нужно отодвинуть от стен, что бы был доступ к плинтусам по всему периметру помещения. Освободить тумбочки и шкафы, что бы была возможность обработать задние стенки мебели в квартире. 

 

 

Если инсектицид, которым вы планируете травить тараканов в квартире произведен в жидком виде, и планируется его распыление, то необходимая задача – распылить его на максимальное количество всех возможных поверхностей, при этом нужно особое внимание уделить вентиляции, плинтусам, местам за батареями, щелям, трещинам, и тем местам, где есть скопление влаги, например под раковиной. Желательно, что бы во время обработки окна и двери были закрыты, что бы не разбавлять концентрацию препарата в воздухе, дать ему настояться и осесть. Во время уничтожения тараканов в квартире, можно вооружиться пылесосом и по мере их выползания из щелей, сразу же убирать. Спустя несколько часов после обработки, помещение необходимо тщательно проветрить ударным сквозняком. Затем нужно протереть горизонтальные поверхности, например столы, столешницы на кухне, ручки у кресел и стульев, дверные ручки и все те места, за которые вы часто беретесь. Производить генеральную уборку стоит только тогда, когда вы убедитесь, что тараканов в квартире больше нет. Дохлых тараканов необходимо собрать пылесосом или веником и выбросить. Эту процедуру рекомендуется проводить в защитной одежде и респираторе. Несмотря на то, что производители говорят о безопасности препаратов для человека и животных, может возникнуть индивидуальная непереносимость, аллергическая реакция, першение в горле и раздражение других слизистых человека.

 

Препараты в виде геля необходимо наносить точечно через каждые 5 см в местах наибольшего скопления тараканов. Так же гелем удобно ставить барьерную защиту в комплексе с обработкой жидким препаратом для исключения миграции насекомых в соседние комнаты. Гель выигрывает по своему способу нанесения против жидких инсектицидов тем, что не имеет запаха, и при его нанесении не нужно удалять людей из квартиры. Важно, что бы его не решил попробовать ребенок или ваш питомец. 

 

Ловушки для уничтожения тараканов в квартире

 

Ловушки для уничтожения тараканов в квартире используются в основном как дополнительное средства при борьбе с этими насекомыми. Если их использовать как самостоятельное орудие против насекомых, то свою эффективность они докажут в случае, если помещение заселено несильно или вы встречаете единичных забеглых тараканов от соседей. Их размещают в местах наиболее частого перемещения тараканов. В некоторые необходимо класть приманку – печенье, кусочки мяса или сыра.

 

 

Ловушки бывают разные:

- Ловушки, в которые тараканы попадают без возможности выползти обратно. Они там просто скапливаются.

- Электрические ловушки, в которых тараканы умирают из-за электрического разряда.

- Ловушки с липкими основами. В серединку кладут приманку с феромонами, на которую и ползут тараканы. Попадая в ловушку, они прилипают к липкой основе и больше отлепиться не могут.

- Ловушки с приготовленной приманкой, в которую подмешан инсектицид. 

Ловушки можно прикреплять на стены, раскладывать вдоль плинтусов под шкафы, под раковины и другие темные места, где могут прятаться тараканы. Ловушки первого и второго типа необходимо регулярно проверять и освобождать от насекомых, лучше это делать в приготовленный заранее таз, наполненный водой. Остальные ловушки можно выбрасывать прямо вместе с тараканами.

 

Приманки для уничтожения тараканов в квартире.

 

Такой способ борьбы с тараканами в квартире очень распространен среди Россиян. Что бы приготовить приманку, нужно взять буру или борную кислоту, перемешать с яичным желтком, сахаром, крахмалом или мукой, можно добавить печенье или любые другие продукты, что бы получить тесто, привлекательное для насекомых. Смешайте средства в равных частях с борной кислотой, добавьте немного воды и скатайте шарики или лепешки, и разложите их в местах скопления тараканов. Хотелось бы отметить, что такой способ борьбы с тараканами все больше приносит отрицательный результат. И мы слышим из разных уголков страны, что появляется иммуноустойчивость тараканов к борной кислоте. Поэтому люди продолжают изобретать новые приманки, содержащие новые компоненты ядов, в надежде побороть тараканов в своих квартирах. 

 

Борьба с тараканами в квартире с помощью мороза. Вымораживание.

 

Вымораживание тараканов в квартире — способ истинно русский. Многие страны, страдающие от тараканов, не могут себе позволить такой способ борьбы, т.к. там попросту нет морозов.

Еще несколько веков назад этот способ использовали многие дома. Необходимо распахнуть все окна и двери и сильно остудить дом. При понижении температуры тараканы теряют подвижность и погибают, если не успели сбежать к соседям и найти теплое убежище. Выморозить тараканов проще, чем выморозить клопов. Клопы погибают при длительном

 

вымораживании низкими температурами, ниже -18 градусов, а тараканы обездвиживаются уже при нуле градусов. Необходимо отметить, что тараканы очень быстро бегают и за три минуты способны преодолеть дистанцию в 30-40 метров. Поэтому если начать производить вымораживание тараканов в многоквартирном доме, то есть большая вероятность того, что они перебегут в соседние помещения. Поэтому уничтожение тараканов в многоквартирном доме лучше проводить сообща с соседями, а лучше всем подъездом или домом. Такой подход даст высокий результат в полном истреблении насекомых. 

 

Вызов службы по уничтожению тараканов в квартире. 

Сегодня многие жители, испробовав всемозможные самостоятельные способы уничтожения тараканов в квартире, обращаются в службы по уничтожению насекомых. И это правильное решение. Борьба с тараканами в квартире - дело непростое, и не всегда народные способы и дезсредства, которые продаются на прилавках в магазинах приносят сто процентный продолжительный эффект. Службы по выведению тараканов и других насекомых оснащены совсем другими препаратами, резко отличающимися от продающихся дезсредств в розничной торговле. Усиленные мощные концетрации действующих веществ намного эффективнее уничтожают тараканов в квартире и продолжительный эффект остается на долгое время. Опытные дезинфекторы отыщут все укромные уголки, в которых живут и прячутся тараканы. Оборудование, которое используют санитарные службы мощнее, распыление препарата происходит даже в те щели, которые невозможно обработать обычным опрыскиванием. В самых сложных случаях, когда тараканов в квартире очень много, применяют генераторы горячего тумана, и тогда шансов на выживание у насекомых просто нет.  

Стоимость вызова службы по уничтожению тараканов доступна большенству населения и составляет от 1500 руб за 1-комнатную квартиру.

 

Профессиональное уничтожение тараканов в квартире по доступным ценам 

 

Уничтожение тараканов в квартире