Клопы заполонили Америку.

На сегодняшний день можно смело говорить об эпидемическом кризисе по клопам в Америке.

В этой стране масштабы бедствия пугают население. Основной очаг эпидемии сконцентрирован в Филадельфии и Нью-Йорке. Жители этих районов каждый день сталкиваются с проблемами, как уничтожить клопов. Несмотря на то, что клопы приносят минимальный вред человеку, спать с ними в одной постели не захочет никто. Жители Америки так сильно потрясены появлением клопов в их жилищах, что попросту боятся ложиться в постель, они вогнаны в панику и депрессию. Те люди, которые хотя бы раз в жизни сталкивались с клопами, знают, как неприятны их укусы и как тяжело уничтожить всех клопов. Некоторые пробуют выбрасывать мебель, но это лишь частично решает проблему по борьбе с клопами, т.к. они и именуются постельными, но живут еще и в розетках, плинтусах, за батареями, под обоями и в коврах. Кроме этого, клопы очень быстро размножаются. Самка за свою недолгую жизнь способна принести около 600 яиц. Размножение клопов и расселение их все в новые и новые помещения растет очень быстро. Америка вынуждена тратить огромное количество средств на борьбу по уничтожению клопов. Ситуация настолько вышла из-под контроля, что Вашингтону пришлось проводить дополнительный саммит, что бы решить, как организовать эффективную борьбу с клопами.

 

Применение химических препаратов в глобальном смысле тоже не сможет решить эту проблему раз и на всегда. Клопы очень живучие и способны вырабатывать иммунитет на химикаты, лишь только укрепляя свои позиции.

 

Организация по охране окружающей среды собрала специальную группу по борьбе с клопами. В этой группе принимали участие даже военные. От клопов страдают не только мирные жители, но и военные базы и казармы. И это не шутка. У военных есть свои методы борьбы с этими паразитами. Они обрабатывают матрасы в дезкамерах горячим паром с добавлением химических препаратов. В России, к сожалению, тоже заселенность клопами очень высокая. Клопы есть абсолютно во всех городах и дальних уголках нашей Родины. Москва тоже немало заселена этими паразитами.

 

Так что же из себя представляют клопы?

Клопы – это кровососущие насекомые, с плоскими спинками. Из-за их формы, клопа сложно раздавить. Если клоп еще не успел насосаться кровью, то он выглядит рыженьким, а клоп, в брюшке которого есть кровь, потемнеет и станет ближе к черному цвету.

 

Клопы переносят более 28 бактерий, но на сегодняшний день не зарегистрирована ни одна передача болезней от клопов к человеку. Клопы часто заселяют больницы, гостиницы, кинотеатры, поезда и другие общественные места, в которых есть высокая человеческая проходимость.

 

И если в вашем доме вы обнаружили клопов, это вовсе не означает, что у вас грязно и вы нечистоплотная семья. Даже в лучших отелях мира можно обнаружить клопов. Все человечество в постоянном поиске новых средств по борьбе с клопами. А между тем, клопы живут и здравствуют, быстро размножаясь и осваивая все новые и новые территории.