СанМариДез
100% качество
+7 (495) 773-71-00
+7 (812) 213-41-61
заказать обратный звонок

Клопы в квартире. Признаки их появления и места обитания.

Понять, что в квартире поселились клопы, не такая уж и сложная задача. Любое живое существо оставляет следы, даже клопы.

 

Признаки появления клопов в квартире

достаточное количество, что бы быть уверенными в их присутствии. Чем быстрее вы поймете, что это постельные клопы, тем легче от них избавиться и вернуть себе спокойные ночи. Клопы питаются только человеческой кровью. Это очень осторожные насекомые. Что бы выжить и при этом прокормиться, клопы выбрали ночное время суток для своей наибольшей активности. Постельные клопы забираются на обнаженные участки тела, прокалывают кожу, при этом стараются попасть в сосуд и пьют кровь. На ротовом аппарате клопа находится специальный хоботок, который одновременно с проколом кожи, вводит анестезирующее вещество и человек не чувствует укуса кровопийцы. Люди спят, клопы едят.

 

Если вы обнаруживаете на своем теле регулярные укусы, то можно задуматься о присутствии клопов в квартире. Немного насосавшись крови, клоп перемещается чуть вверх и делает новый прокол. Таким образом укусы клопов похожи на цепочки. Клопы не любят места, на которых растут волосы. Они скорее выберут гладкую нежную кожу, которую очень легко прокусить. После того, как клоп сделал свое дело, на месте укуса появляется краснота. Это место горит и чешется, так же можно увидеть припухлость. Если вы у себя стали подозревать аллергию, но при этом никакие антигистаминные препараты вам не помогают, а пятен становится все больше и больше, то можно задуматься о том, что это укусы клопов. Еще одним тому подтверждением служит то, что пятен становится больше после ночи. Клопы не очень избирательны, но больше предпочитают кусать женщин и детей. Объяснить это можно тем, что у женщин и детей кожа более нежная и тонкая, а кровеносные сосуды расположены ближе. От количества клопов в квартире зависит и количество укусов. Бывает, что за одну ночь клопы кусают до 500 раз. Укусы клопов – это самый главный и самый характерный признак наличия насекомых в доме. Главное, не спутать с аллергическими реакциями и укусами других ползающих паразитов.

 

Клопы пахнут

Тем, кто уже сталкивался с клопами, замечание жильцов о том, что в квартире пахнет клопами, уже не кажется такой смешной и ироничной. Клопы действительно источают запах – это не обман, а научно доказанный факт.  У клопов есть особый орган, железа, которая вырабатывает пахучий секрет.  Такой же запах исходит от экскрементов этих кровопийц и их личинок. Фекалии клопов похожи на черненькие точечки, а их запах можно сравнить с прокисшими ягодами. Дезинфекторы быстро определяют по запаху большую заселенность помещения клопами. Чем ближе к клопам, тем сильнее запах. Жильцы зачастую не понимают, что этот запах исходит от клопов и не реагируют на него, быстро привыкают. Но стоит уехать ненадолго на дачу или в отпуск, вернувшись домой вы снова почувствуете неприятный запах перебродившего коньяка, и этот запах будет явным показателем клопов в квартире.

 

Следы клопов на постели – как обнаружить.

Если все вышеперечисленные признаки появления клопов в квартире не дают вам уверенности точно понять, клопы это или нет, и вы настроены встретить врага лично, то для этого вам необходимо дождаться ночи. Постелите на кровать светлую простыню, поставьте будильник на 4 часа утра и погасите свет. Когда подойдет время, зажгите яркую люстру. Если клопы есть, то вы их обязательно увидите, хотя бы 2-3 штуки на светлом постельном белье.

Клопы не обладают ферментом, как у комаров, который помогает быстро останавливать кровь после их укуса. Поэтому после того, как клоп напьется крови, ранка еще немного кровит и пачкает постель. При подозрении наличия клопов в вашем доме, утром внимательно рассмотрите белье, на котором вы спали. Если вы увидите маленькие капельки крови, то можно с уверенностью говорить о том. В у вас есть клопы.

 

Фекалии клопов

Признаками появления клопов в вашем доме служат не только укусы и специфический запах, но и их продукты жизнедеятельности. У клопов, как и у других насекомых, происходит процесс пищеварения, после которого выходят фекалии. Экскременты постельного клопа мягкие, окрашены в темный, почти черный цвет. После испражнения и соединения с кислородом, фекалии быстро твердеют. Как правило, клоп оставляет свои следы на месте своего обитания. Поэтому характерным признаком наличия клопов в квартире будут черные точки, расположенные в складках матраса, в выключателях, за картинами, в книгах и везде, где поселились клопы.

 

Еще один способ выявления клопов в квартире.

После того, как клопик вылупился из яйца, его правильное название нимфа, он растет, развивается и несколько раз скидывает панцирь, то есть линяет. Каждый новый хитиновый покров становится темнее и тверже. При большом скоплении клопов в квартире можно найти эту «чешую» в любых местах.

 

Все эти признаки с большой долей вероятности указывают на наличие клопов. Но самым шокирующим подтверждением наличия этих насекомых в доме будет тот факт, когда вы их увидите воочию. Если у вас появились, хотя бы минимальные подозрения на клопов, обязательно проведите ревизию и перетрясите в доме все диваны. Так же такой осмотр необходим, если вы знаете, что у соседей есть клопы. Очень может быть, что скоро они расселятся еще в несколько соседних квартир.

 

Уничтожение клопов. Как избавиться от клопов?

 

Уничтожение клопов цены в Москве и Московской области

 

Как подготовить квартиру перед уничтожением клопов санитарными службами

 

Как уничтожить клопов холодным туманом

 

Как уничтожить клопов горячим туманом

 

Что такое барьерная защита