Клопы в Австралии

В Австралии небывалыми темпами увеличивается численность клопов.

Институт Клинической Патологии и Медицинских исследований в Сиднее сообщает, что в некоторых районах количество клопов увеличилась почти в десять раз.

 

Такая же ситуация наблюдается и в других развитых странах. В США и Великобритании численность клопов увеличилась в два раза и продолжает расти с каждым годом.

 

Туристическая отрасль в Австралии каждый год теряет более 75 миллионов долларов США из-за того, что гостиницы вынуждены закрываться и проводить работы по дезинсекции. Специалисты предполагают, что такой рост численности кровопийц в современном мире, особенно в странах, где считалось, что клопов истребили полностью на протяжении многих лет, связано с отказом хозяев от использования высокотоксичных препаратов в борьбе с насекомыми. Вещества, ранее использовавшиеся для борьбы с тараканами, действовали и на клопов, но сегодня тараканов чаще морят отравленными приманками, что никак не влияет на численность клопов, которые питаются исключительно человеческой кровью.

 

Постельные клопы – это насекомые, не имеющие крыльев. Их брюшко напоминает овал. Размер постельного клопа около 4 мм. Самыми распространенными видами являются обыкновенный постельный клоп (Cimex lectularius) и тропический постельный клоп (Cimex hemipterus). 

Вещество, которое клопы вводят для обезболивания при укусе, вызывает жжение, зуд, припухлость на коже.