СанМариДез
100% качество
+7 (499) 755-76-73
+7 (812) 213-41-61
заказать обратный звонок

Гастарбайтеры завезли в Екатеринбург клопов

В Екатеринбурге – нашествие клопов. 

Компании по дезинсекции принимают огромное количество звонков из квартир. «Жалоб на кровососов стало в десятки раз больше, чем несколько лет назад. Причем, звонят как граждане, проживающие в неблагоприятных жилищных условиях, так и люди из обеспеченных семей», – сообщили «Новому Региону» в экологической компании «Зеленый щит». 

 

 

Дезинсекторы из служб по уничтожению клопов считают, что такому быстрому развитию событий и появлению в квартирах клопов способствует большое количество приезжих на заработки из Таджикистана и Узбекистана. Такие гости, не имеющие возможности снять просторное комфортное жилье, селятся по десятку человек в однокомнатной квартире, разводят там антисанитарию. В странах ближнего зарубежья наличие клопов очень распространено, поэтому гастарбайтеры привозят их с собой и распространяют по всему городу.

Еще один источник попадания клопов в квартиры Екатеринбурга – мебель, купленная в крупных магазинах и привезенная со складов. Дело в том, что на складах так же работают гастарбайтеры, и условия работы у них далеки от санитарных норм. Поэтому, можно купить даже очень дорогую мебель, внутри  которой  могут оказаться нежданные гости.