СанМариДез
100% качество
+7 (495) 773-71-00
+7 (812) 213-41-61
заказать обратный звонок

Московские общежития и гостиницы атаковали клопы

Дезинфектологи московского центра дезинфекции отмечают большой рост численности постельных клопов,

сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя столичной дезстанции номер 1 Наталью Лобанок. 

"Идет какой-то колоссальный рост и активное заселение популяцией клопов лечебных учреждений и общежитий столицы", - заявила Лобанок. По ее мнению, такими темпами может снизиться популяция тараканов, которую активно вытесняют клопы.
 

Кроме того, руководитель Первой московской дезинфекционной станции отметила, что в столице зафиксирован рост заболеваемости крысиным клещевым дерматитом. По данным Лобанок, специалисты выявили около 300 очагов этой инфекции.

 

Кто виноват в распространении клопов в Великобритании? – Туристы.

В Великобритании идет резкий рост количества постельных клопов и их быстрое распространение из помещения в помещение. По этому факту организацией  Bed Bugs Limited была проведена статистика. Опрашивали граждан Лондона и центральной части Англии. Опросы показали, что увеличение численности клопов за последние десять лет выросло почти в три раза. В сообщении биолога Bed Bugs Limited Дэвида Кейна (David Cain) одной из причин такого быстрого распространения этих наскомых считается их высокая выживаемость и очень быстрое размножение клопов.

Так же основной причиной столь резкого появления большого количества клопов в Великобритании считается развитие туризма. Основным источником считаются международные аэропорты Великобритании. Именно сюда постельные клопы попадают из других стран, которые не очень спешат в принятии мер по дезинсекции. Так же клопов можно обнаружить в общественном транспорте, которые перевозят туристов из аэропортов.

Если заглянуть в данные ВОЗ, то мы увидим, что такая проблема существует не только в Великобритании. Такая проблема с постельными клопами существует во многих странах Европы и Северной Америки.

В апреле 2009 года Управлением по защите окружающей среды была проведена первая международная конференция в США, на которую была вынесена тема дезинсекции клопов, т.к. клопы стали появляться во многих общежитиях, приютах и гостиницах.