Клопы в матрасе. Как избавиться?

Обработка матраса от клопов.

Не даром клопов назвали постельными. Наибольшее их скопление можно обнаружить именно в кроватях, матрасах и диванах. Если вы обнаружили клопов на своем спальном месте, немедленно начинайте выяснять, как от них можно избавиться, т.к. постельные клопы размножаются очень быстро. Однажды оплодотворенная самка несет яйца до конца своих дней.

 

Как обнаружить клопов?

Клопы – очень мелкие насекомые и обнаружить их днем в матрасе не так-то просто. Из-за своих мелких размеров они способны проникать внутрь швов, залезать в самые узкие щели. Клопы н6е любят свет, это ночные жители и для того, что бы их обнаружить, понадобится немало труда. И все же есть несколько признаков, по которым можно обнаружить клопов:

 

- Клопы источают специфический запах. Понюхайте матрас. Если уловите неприятный специфический запах, то скорее всего в вашем матрасе поселились клопы.

 

- Внимательно обследуйте матрас, загляните глубоко в швы. На месте обитания клопов можно заметить светло-желтую или коричневую труху – это экзоскелеты клопов, оставленные после линьки. Черненькие крошки так же можно заметить в швах – это фекалии клопов.

 

- Укусы. Если с каждой ночью укусов, похожих на аллергию, становится все больше и больше, значит вас кусают клопы.

Подготовка матраса к обработке.

 

Как избавиться от клопов в матрасе?

- Постельное белье необходимо снять и выстирать в горячей воде при температуре 90 градусов.

 

- Кровать необходимо отодвинуть от стены, а матрас вытащить и поставить на ребро. Если на матрасе есть чехол, снимите его и постирайте в горячей воде.

 

- Если у кровати или дивана развинчиваются подлокотники и спинки, развинтите и разберите эти части.  Таким образом обработка пройдет намного лучше и препарат попадет в самые труднодоступные места.

 

- матрас необходимо пропылесосить. Таким образом вы уничтожите часть отложенных яиц.

 

- если матрас сильно заселен клопами и его дешевле выбросить, чем пытаться вытравить из него клопов, то прежде чем нести его на улицу, упакуйте его в полиэтилен, что бы не разнести клопов по всей квартире и подъезду.

Как обработать матрас?

 

- Если на улице зима, а клопы обнаружены только в матрасе и еще не успели расплодиться по всей квартире, попробуйте матрас заморозить.  Клопы погибают при длительном вымораживании при температуре -18 градусов и ниже.

 

- второй вариант – клопы боятся не только холода, но и очень высоких температур. Матрас можно обработать паром, лучше из парогенератора. Так будет эффективнее и безопаснее.

 

- так же можно прибегнуть к самостоятельным обработкам инсектицидными препаратами, которыми переполнены рынки.

 

Препараты различаются по действующим веществам. Это нужно обязательно учитывать при обработке.  Обработку нужно проводить очень тщательно, т.к. после неудачной травли клопов выжившие особи приобретают стойкий иммунитет к используемому препарату.  Нужно не только менять название препарата, нужно учитывать при замене действующее вещество.  При выборе необходимо учитывать степень заражения, запах, токсичность, меры безопасности, Изучая препараты на рынке, не стремитесь купить самое дешевое средство, т.к. в нем может быть слишком маленькая концентрация действующего вещества и вы не только не сможете вывести клопов, но и усугубите ситуацию в целом.

 

- если первые три способа не помогли, то стоит обратиться в профессиональные санитарные службы по выведению насекомых. Дезинфекторы проводят обработку качественно и быстро.

 

Как вести себя после обработки от клопов?

Если вам удалось уничтожить клопов в матрасе, не спешите его возвращать на прежнее место.

Клопы могут остаться в щелях пола, под обоями, в розетках, выключателях, под подоконниками. К уничтожению клопов лучше всего подходить комплексно и обрабатывать всю квартиру, независимо от степени заражения. 

 

Как подготовить помещение для обработки от клопов

 

Стоимость уничтожения клопов