Акарицидная обработка участка от клещей

Акарицидная обработка территории от клещей.

Уважаемые клиенты!

14 апреля 2018 года открываем сезон по обработкам от клещей.  

 

Обращайте, пожалуйста, внимание на прогноз погоды, что бы не было дождей на желаемый день обработки вашего участка от клещей. 

 

Акарицидной обработкой от клещей называют обработку участков или территории парков  и лесов  средствами, которые уничтожают насекомых, в том числе и клещей. Так же под акарицидной обработкой можно подразумевать профилактические работы по дезинсекции на участках против клещей в сезон их появления. Еще несколько лет назад о клещах не было столько шума, но так как государство прекратило массовое истребление клещей в лесных зонах, то теперь клещи стали встречаться не только в лесах, но и в парках и даже на дачных участках. В связи с этим жители стали чаще и чаще обрабатывать участки от клещей своими силами. И это единственная возможность защитить себя, своих детей и животных от паукообразных вредителей.

 

В каких ситуациях, какими способами и какими препаратами проводят акарицидную обработку от клещей на участках расскажем в этой статье.

 

Дезинфекция (Дезинсекция) клещей на дачных и садовых участках.

Под словом дезинсекция нужно понимать не только акарицидную противоклещевую обработку участков и открытых территорий, но и общее истребление насекомых, которые несут опасность для человека и домашних животных в домах и на открытых территориях. Проводить дезинсекцию клещей на участках - мера вынужденная, т.к. клещи несут настоящую смертельную опасность в виде тяжелых заболеваний энцефалита, боррелиоза для людей и пироплазмоза для животных. Дезинфекция клещей дает устойчивый результат и можно несколько месяцев после проведения такой обработки акарицидными препаратами от клещей жить спокойно и не переживать, что к вам под одежду заползет клещ. 

Цены на услуги дезинсекции от клещей вполне доступны и такие обработки оправдывают себя при проведении их дважды в сезон. 

 

Специфика обработки газонов и грядок от клещей. 

Многие клиенты спрашивают, не попортится ли наша газонная трава после вашей обработки акарицидными препаратами от клещей? Официально отвечаем - НЕТ. Вашей траве будет только лучше после такой обработки. При четком соблюдении дозировок препарата, с растительностью ничего не случится, а вот большенство насекомых-вредителей погибнут вместе с клещами. Поэтому такая обработка от клещей несет в себе только положительные стороны. 

 

Для того, что бы акарицидная обработка от клещей прошла наиболее благополучно с максимально длительным эффектом, необходимо подготовить газон перед проведением противоклещевых работ. По весне его нужно вычесать от старой травы и падшей прошлогодней листвы и коротко подстричь. 

 

Так же многие дачники переживают за сохранность своего огорода. Спрашивают, не принесет ли вред такая обработка от клещей моей клубнике, морковке и огурцам с помидорами? - Ответ аналогичен. Нет, это совершенно безопасно для вашего огорода. Если грядок не так много, то как правило, клещей там нет. Они все-таки больше сидят в траве и кустарниках. На них мы и делаем упор во время обработок. Используемые препараты относятся к 4 классу безопасности и безвредны для грядок. Все овощи и фрукты, которые лежат на прилавках магазинов не раз подвергались масштабным обработкам от вредителей. Иначе как бы они были такие красивые без единой червоточинки... Так что не бойтесь обрабатывать свои участки. Клещи несут куда большую опасность, чем применяемые против них акарициды. 

 

Где необходимо проводить акарицидную обработку от клещей?

Обработку от клещей методом опрыскивания или орошения из мотоопрыскивателя проводят, в основном, в жилых зонах. Например на дачных участках и прилегающих к ним территориях, на садовых территориях, в парках, в домах отдыха, в детских лагерях, в санаториях и других подобных местах это единственное эффективное решение, что бы защитить людей и животных от укусов клещей и заражения тяжелыми заболеваниями.

 

Когда проводится акарицидная обработка  от клещей?

Важно провести обработку во время наивысшей активности клещей с апреля по октябрь.  Мы рекомендуем проводить две акарицидных обработки от клещей: первую в апреле-мае, и вторую в августе-сентябре. Таким образом весь сезон вы будете защищены от укусов.

Немаловажным фактором являются погодные условия при выборе дня для проведения обработки. В идеале дождей не должно быть 3 дня до обработки, что бы все растения были полностью сухими без влаги на листьях, и 3 дня после.  В противном случае эффект может быть сильно снижен.

 

Противоклещевая обработка территории цена

Площадь участка

Цена за обработку от клещей

6 соток

5500

10 соток

6500

15 соток

7900

20 соток

8900

25 соток

10900

30 соток

11900

35 соток

12900

40 соток

14900

45 соток

15500

50 соток

15900

60 соток

16500

70 соток

16900

80 соток – 99 соток

18000

 

Что бы узнать точную стоимость обработки вашей территории от клещей,

позвоните по тел: 8(495)773-71-00. Консультация бесплатная.

 При больших объемах предоставляются существенные СКИДКИ и выгодные условия сотрудничества. 

                           ВЫЕЗД ЗА МКАД

 

КМ от МКАД

СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДА

 

До 9 км

300 руб

 

От 10 до 19 км

500 руб

 

От 20 до 49 км

700 руб

 

От 50 до 79 км

1000 руб

 

От 80 км до 99 км

1500 руб

 

От 100 км до 119 км

1800 руб

 

От 120 км до 179 км

2500 руб

 

От 180 км до 200 км

3000 руб

 

 

АКЦИЯ: при обработке нескольких участков от клещей в один день, на каждый участок предоставляется скидка 1000 руб. 

 

ЦЕНЫ НА ОБРАБОТКУ ДЕРЕВЬЕВ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ТУТ

 

Выбираем препараты для акарицидной обработки от клещей:

Для обработки от клещей на территориях используют специальные противоклещевые препараты, которые не вредят растениям и деревьям, не приносят дискомфорт человеку и животным, их сила направлена только на борьбу с клещами.

Чаще всего для акарицидной обработки от клещей на участках и других территориях используют следующие препараты:

 

·  Пиретроиды: «Таран», «Бриз», «Акаритокс», «Цифокс», «Альфатрин», «Самаровка».

·  ФОСы: «Доброхим ФОС» «Байтекс», «Форс-Сайт».

 

Во время проведения акарицидной  обработки от клещей следует уделять особое внимание тем местам, где есть высокая трава, кустарники, скопление опавшей листвы. Так же обязательной обработке подвергаются места с тропинками и дорожками, зонам отдыха.

 

При выборе препарата от клещей необходимо знать, что именно мы будем обрабатывать и какое там количество насекомых.

 

Препараты из группы пиретроидов действуют медленнее, но эффект от них длительный, т.к. они устойчивы к солнечным лучам и теплу. Работать ими комфортно т.к. у них практически нет запаха.  

 

Препараты из группы ФОС работают по клещам быстрее и их применение оправдывает себя в тех случаях, когда необходимо быстро снять высокую численность клещей. Но эффект от них короче – максимум 1.5 месяца при условии минимальных осадков.

 

 

Подготовка территории к противоклещевой обработке

·  Обязательно оповестите соседей о том, что вы планируете проводить обработку от клещей.

·  Хорошо очистите территорию от лишней листвы и травы. По возможности подстригите газоны.

·  Во время обработки нельзя находится вблизи дезинфектора, т.к. распыляемое вещество хоть и не имеет запаха, но может сильно раздражать дыхательные пути, вызывать першение в горле и кашель.

·  Плотно закройте окна и двери в доме, не включайте приточную вентиляцию.

·  Мы стараемся не обрабатывать грядки, клещей на них как правило нет. Но все же рекомендуем воздержаться от поедания плодов в течении 10 дней после обработки.

·  Не рекомендуется проводить акарицидную обработку, если на участке или у соседей есть пчелы, так как препарат действует отравляюще не только на клещей, но и на других насекомых.

·  В течении 3-5 часов после проведения акарицидной обработки от клещей не выпускайте животных на траву, позвольте препарату высохнуть.

 

Проведение акарицидной обработки от клещей на участках и в парках – очень эффективная мера для защиты людей от укусов.

 

Опасна ли акарицидная обработка от клещей для детей и домашних животных?

Нет, при соблюдении правил безопасности, такая обработка полностью безопасна как для детей, так и для домашних животных.

 

Опасны ли клещи для человека и животных?

Укусы клещей очень опасны для человека и животных. Они могут быть переносчиками тяжелых заболеваний, таких как пироплазмоз,  Иксодовый клещевой Боррелиоз или болезнь Лайма, Туляремия. После перенесенных заболеваний человек и животное могут остаться инвалидами на всю оставшуюся жизнь.

 

Обработка дачного участка от клещей

 

Мы выезжаем по любому направлению от Москвы в Московскую Область и приедем в самую удаленную деревню или поселок (СНТ), что бы помочь вам провести обработку вашего садового участка от вредителей:

Алтуфьевское шоссе, Аминьевское шоссе, Боровское шоссе, Варшавское шоссе, Витебское шоссе, Волоколамское шоссе, Воткинское шоссе, Выборгское шоссе, Горьковское шоссе, Дмитровское шоссе, Егорьевское шоссе, Звенигородское шоссе, Иваньковское шоссе, Измайловское шоссе, Каширское шоссе, Киевское шоссе, Комсомольское шоссе, Коровинское шоссе, Ленинградское шоссе, Минское шоссе, Можайское шоссе, Новорижское шоссе, Новорязанское шоссе, Носовихинское шоссе, Осташковское шоссе, Рублево-Успенское шоссе, Рублевское шоссе, Симферопольское шоссе, Хорошевское шоссе, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Ярославское шоссе

 

Чтобы узнать точную стоимость работ и заказать  выезд специалиста для оценки обработки участка,

позвоните нам по тел. 8(495)773-71-00 или оставьте заявку в форме ниже

и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время: