СанМариДез
100% качество
+7 (495) 773-71-00
+7 (812) 213-41-61
заказать обратный звонок

Стоп! Клоп? Как выглядят укусы постельных клопов: фото и симптомы

Обнаружить утром в постели завтрак – это приятно. Обнаружить, что сами стали завтраком для насекомых – совсем наоборот.

 

Мелкие красные пятна, найденные утром  на коже, действительно могут быть укусами постельных клопов. Домашний клоп, такой, как на фото, – не выдумка параноиков и не пережиток прошлого; к сожалению, эти паразиты до сих пор частые гости в сотнях и даже тысячах городских квартир. Они могут прийти от соседей, приехать в новом диване или заглянуть с улицы.

 

Но без паники! Возможно, в Вашем случае пятна – это аллергическая реакция на питание, новое бельё или укусы комаров. Сравните их с тем, как выглядят укусы клопов на фото: надеемся, что Вам не о чем беспокоиться.

 

Факт: одиночные покраснения на коже не могут быть признаком укуса постельного клопа. Даже один клоп во время кормления оставляет сразу несколько последовательных укусов.

 


Как выглядят укусы клопов на человеке?

Укус клопа похож на комариный, только припухлость от него очерчена ярче. Обычно это красное пятно, в центре которого отчётливо видно небольшую шишечку. Один клоп оставляет целую цепочку укусов, расположенных друг за другом, поскольку высасывает кровь, делая несколько последовательных проколов кожи. Чаще всего на теле видно от 3 до 5 шишечек, разделённых парой-тройкой сантиметров. Укусы клопов напоминают дорожки – это их характерный признак.

 

Так как клопы быстро размножаются и кормятся все вместе, таких дорожек на коже с утра появляется несколько. Укусы выглядят сгруппированными и могут располагаться по всему телу: на лице, спине, груди, ягодицах, руках и ногах. А вот размер и болезненность припухлостей от укусов зависит уже от типа кожи и особенностей организма.


Итак, укусы постельных клопов отличают следующие признаки:

 

-  Характерная дорожка из 3-5 пятен;
 

-  Шишечки расположены на расстоянии 2-4 сантиметров друг от друга;
 

-  На теле таких дорожек не одна, а несколько.

 

Симптомы укуса постельного клопа у детей и взрослых

 

Вы знаете, как выглядит укус клопа на фото, но вот симптомы проявляются у всех по-разному. Кто-то ощущает сильный зуд, кто-то – болезненность при прикосновении, а у кого-то кожная реакция ограничивается исключительно внешними проявлениями. Но всем, кто подозревает у себя в доме наличие этих паразитов, важно знать следующее:

 

-  клопы предпочитают кусать детей и женщин;

-  гораздо реже от их укусов страдают мужчины;

-  мужчины менее чувствительны к атакам этих кровососущих.

 

Поэтому, даже если из всей семьи подозрительные пятна появились только у ребёнка, это не повод исключать наличие домашних клопов. Постоянные укусы опасны для детского организма, могут вызывать аллергическую реакцию и другие малоприятные последствия.

 

Постельный клоп: распознать и уничтожить!

Фото укусов клопов поможет Вам распознать паразита в Вашем доме.

 

СанМаридез поможет уничтожить его раз и навсегда!

 

Наша санитарная служба развеет Ваши сомнения: если в квартире есть клопы, мы их обязательно обнаружим. И не позволим ни одному из них остаться. Профессиональная дезинсекция в Москве и Московской области избавит Вас от паразитов в рекордные сроки и по доступной цене.


Защитите себя и свою семью с СанМариДез.

Звоните +7 (495) 773-71-00 или

оставьте заявку прямо сейчас!