Каким бывает "сухой туман" для устранения запаха

Основные преимущества и отличия американской технологии по удалению запахов «сухим туманом» от препаратов, произведенных на основе сценического дыма.

История появления новой технологии «сухой туман» для успешного удаления запахов различных происхождений - будь то испражнения животных и человека, запах гари, неприятные химические запахи после проведения дезинсекции от насекомых, запах табака в сильно прокуренном помещении - началась в 1986 году в США.  Несколько лет назад эта успешная методика дошла до России.

 

На сегодняшний день существует только две компании по производству запатентованной технологии удаления неприятных запахов «сухим туманом» - это Harvard Chemical Research. Inc и ProRestore Products. Компания Harvard Chemical Research. Inc специализируется на производстве жидкости Harvard Odor Destroyer. Компания ProRestore Products производит жидкость ODORx Thermo 55. Обе компании занимаются высококачественным производством  продукции на современных химических заводах в США.

 


Аналогов  американской технологии «Сухой туман» в России и Европе не существует!


 

Правами на поставку в страны СНГ и Европы обладают всего 3 российские  и 5 европейских компаний.

 

Жидкость  для дым-машин  производят многие компании в России, Польше, Китае и др. странах.  Это недорогое производство заключается в простом смешивании нескольких элементарных составляющих.  Данное производство можно организовать даже в гараже или дома в ведре.  Некоторые  добавляют в эти жидкости недорогие пищевые ароматизаторы. Себестоимость составляет всего  150-200 руб./л.  Самое опасное, если такие жидкости  недобросовестные российские предприниматели  производят на основе неочищенных спиртов.   Это опасно для здоровья человека и животных!!!

 

Можно ли использовать жидкость для «сухого тумана» в сценической дым-машине?

Американский аппарат Burgess Thermo-Fogger, сконструирован специально для применения в дезинфекции и устранении неприятных запахов.

Основное отличие в конструкции американского Burgess Thermo-Fogger и дым-машины заключается в том, что жидкость для «сухого тумана» в виде спрея быстро пролетает через нагретое сопло. При этом препарат не успевает перегреться и перегореть. В фоггере можно выставить определенную температуру для конкретного препарата для наивысшего качества обработки.  Все необходимые свойства для устранения неприятного запаха в автомобиле или помещении остаются эффективными. Превращение жидкости в «сухой туман»  происходит без перегрева.  

Дым-машина работает несколько по-другому принципу. Происходит сильный нагрев змеевика с неизбежной потерей качетства и свойств жидкости. Стоимость подобной дым-машины составляет 3000 руб.

 

 

 

 

Профессиональный термал-фоггер Burgess Thermo-Fogger и дым-машины  разные по форме. Обычная дым-машина выглядит как цветная металлическая квадратная коробка без термо-сопла.

 

Заливать американскую жидкость для «сухого тумана» в дым-машину бесполезно. При нагреве в змеевике дым-машины «выгорают» основные составляющие уничтожения запаха. Желаемого эффекта от обработки не будет.

 

 

Будьте внимательны при выборе компании по устранению запаха в Вашем помещении.