Блохи в подвале: что делать, куда обращаться, как избавиться?

Когда жилой дом кишит насекомыми, становится не до шуток...

Блохи в подвале – это не мелочь. Оттуда они быстро переберутся и в Вашу уютную, чистую квартиру – по вентиляции, через щели и ходы, доступные им благодаря минимальному размеру. Что ещё страшнее, подвальные блохи не редкость и в наши дни, где бы Вы не жили – в центре Москвы или в Подмосковье. Насекомые обживают подвалы многоквартирных домов и остаются там до тех пор, пока способны найти пропитание… или не надумают переселиться в жилище человека.

 

От чего заводятся блохи в подвале дома?

Жители городских квартир часто теряются, когда узнают, что в их доме появились блохи в подвале. Откуда? И как избавиться от этих вредителей? А главное, так ли это необходимо?

Для начала разберёмся, что же это за вид насекомых и чем они питаются. К несчастью, подвальная блоха – это собирательный образ. Под домом могут поселиться как кошачьи, собачьи, крысиные и даже человеческие блохи, и Вы не сумеете на глаз отличить их друг от друга. Обычно они «приезжают» на своём хозяине (бродячем псе или коте) и, обнаружив подходящие условия, решают остаться. Обитают блохи в подвале дома в мусоре, ветоши, питаясь кровью бродячих животных, а также крыс и людей – например, бездомных, нашедших здесь временный приют.

Тёмное, влажное, грязное помещение – идеальная среда для жизнедеятельности и размножения этих паразитов. Так что их популяция в рекордные сроки может достичь невероятных размеров, а когда на всех питания хватать уже не будет, они придут к Вам.

Вот почему обработка подвалов от блох совершенно необходима.

 

Кстати, чем опасны блохи в подвале?

Начнём с того, что блохи в подвале многоквартирного дома переносят грязь и самые опасные болезни:

 

►  Гепатиты;

►  Энцефалит;

►  Туберкулёзную палочку;

►  Сальмонеллу;

►  Глистов, кишечные и грибковые инфекции.

 

Но страшнее всего то, что эти насекомые являются переносчиками чумы. В 14-ом веке именно блохи – от крысы к крысе – переносили это смертельное заболевание. Конечно, теперь чума лечится, но это не повод совсем её не опасаться.

 

Блохи не разборчивы в еде, они лакомятся кровью как здоровых, так и больных животных и людей; иногда они продолжают паразитировать даже на мёртвой плоти. Как итог, с их укусом в кровь человеку или домашнему любимцу попадает множество болезнетворных бактерий. Поэтому если Вы заметили, что блохи лезут из подвала, немедленно обращайтесь к дезинсекторам – самим с этой проблемой жильцам дома не справиться.

 

Как избавиться от блох в подвале раз и навсегда?

Эффективное уничтожение блох в подвале – это комплексная дезинфекция. Обрабатывать нужно всё и вся: начиная с домашних животных и комнат в квартире заканчивая источником всех бед, подвальным помещением и его обитателями.

 

Для полного избавления от паразитов нужно действовать строго по плану:

 

1. Обработать специальными средствами всех животных, домашних и прикормленных с улицы. Самое простое и действенное средство от блох – капли на холку или противоблошиные ошейники, продающиеся в зоомагазинах.
 

2. Квартиры в доме следует обработать инсектицидами – например, Карбофосом или Палачом.
 

3. Провести комплексную обработку подвалов от блох и их личинок. И от крыс, если именно эти грызуны принесли в дом паразитов.
 

4. В дальнейшем подвал должен содержаться в чистоте, чтобы избежать повторного нашествия кровососущих насекомых.

 

Качественная санитарная обработка подвала включает в себя уничтожение и личинок блох, и взрослых насекомых. Причём личинки не всегда поддаются тем же мерам воздействия, что взрослые особи; кроме того, они выбирают и другие места обитания. Они питаются в основном отмершими клетками кожи животных и людей, поэтому искать их следует в мусоре, ветоши, под лотками и лежанками питомцев. Личинки блох развиваются довольно быстро – всего за 9 суток при благоприятной влажности, наличии корма и подходящей температуре из них вырастают взрослые паразиты.

 

Чем потравить блох в подвале многоэтажки?

Для травли блох в подвале важно выбрать препараты, хорошо себя зарекомендовавшие. Магазинные средства, находящиеся в свободной продаже, далеко не всегда помогают избавиться от паразитов, а иногда и вовсе только затягивают процесс дезинсекции.

 

Лучший выход – обратиться к тем, у кого обработка подвалов от насекомых займёт не больше получаса при применении профессиональных, проверенных средств. Полная санобработка подвалов от блох по крайней мере гарантирует 100-процентный результат, которого можно и не получить при самостоятельной, длительной и утомительной борьбе с паразитами.

 

Так чем потравить блох в подвале многоэтажки? Среди эффективных средств для дезинсекции подвалов можно выделить следующие препараты:

•  Фуфанон супер;

•  Экстермин Ц;

•  Бриз.

 

Но учтите, что обработка подвалов жилых домов должна проводиться комплексно и силами всех жильцов – если у кого-то в квартире останутся блохи, всё начнётся сначала.

 

Блохи в подвале многоквартирного дома. Куда обращаться?

Итак, Вы уверены, что в подвале многоквартирного дома завелись блохи. Куда обращаться в первую очередь?

Лучше всего без отлагательств позвонить профессиональным дезинсекторам, имеющим всё необходимое современное оборудование для уничтожения насекомых всех типов. В этом случае санитарная служба проведёт качественную и, главное, незамедлительную дезинсекцию блох в подвале. И, при необходимости, во всех заражённых квартирах. Своими силами и, тем более, народными средствами справиться с паразитами будет крайне проблематично.

 

Если Вас беспокоят блохи из подвала и у Вас первый этаж, в этом нет ничего удивительного. Жители нижних этажей всегда первыми подвергаются атакам насекомых с улицы. Если сразу же прекратить распространение паразитов, то эпидемия может и не достичь верхних этажей. И это хорошо; ведь при недостаточной обработке блохи с верхнего этажа могут снова спуститься к Вам.

 

Звоните в СанМариДез: мы быстро избавим Вас от надоедливых насекомых.

 

Как проводят санобработку подвалов от блох?

Очевидно, что единственное, что боятся блохи в подвале – это серьёзных, правильно подобранных инсектицидов. Такую обработку в большинстве случаев может обеспечить только профессиональная дезинсекция – так называется травля блох в подвале.

 

В СанМариДез к каждому заказу относятся с максимальной ответственностью. Нам важно быстро и надолго избавить Вас от насекомых, тем более таких опасных, как блохи. Поэтому санобработка подвалов от блох проводится нами при помощи холодного и горячего тумана, чтобы от насекомых в итоге не осталось и следа.

 

СанМариДез – это:

♦  Круглосуточный приём заказов и выезд на вызовы;

♦ Работа без выходных и праздников;

♦  Гарантия на уничтожение блох в подвале дома;

♦ Профессионализм, опыт и ответственность.

 

Теперь Вы знаете, что делать, если из подвала лезут блохи.

 

Звоните +7-495-773-71-00 или оставьте заявку онлайн – мы свяжемся с Вами как можно скорее!