Борьба с блохами в квартире, подвале или доме. ТОП эффективных мер.

Кто бы мог подумать, что блохи по шкале отвратительности обскачут (в прямом и переносном смысле) даже тараканов?

Однако это так. Эти паразиты кусаются. Пьют кровь. А вид копошащихся в старом тряпье особей  повергает в настоящий ужас. Да и борьба с блохами в подвале, квартире или доме может затянуться на месяцы – особенно если не сразу принять меры и обратиться к наиболее эффективным способам.

Если блохи завелись в подвале, на чердаке или складе магазина, считайте заражённым целый дом! Паразиты с лёгкостью попадут в человеческие жилища на ногах жильцов, быстро облюбуют Ваших питомцев и отложат многочисленное потомство в немыслимых и очень труднодоступных местах.

Что же делать?

 

Борьба с домашними блохами в квартире

Врага надо знать в лицо!

К несчастью, блохи – достаточно многочисленный и разнообразный вид насекомых. Часто мы даже не знаем, с какими именно паразитами столкнулись.

Если вредитель обнаружен в квартире, то скорее всего перед Вами домашняя блоха. Она питается кровью кошек и собак, но постоянно на хозяине не живёт, предпочитая ночевать в тёмных и труднодоступных местах – за плинтусами, в щелях, в старых тряпках… Там же она и устраивает себе гнездо. Безусловно, качественная борьба с домашними блохами начинается с поиска причины их появления. Они пришли от соседей? Ими заражены дворовые собаки и кошки? Узнав ответ, будет куда проще справиться с этой неприятностью.

 

Нюансы борьбы с земляными блохами

В подвалах жилых домов обычно водятся земляные блохи, и борьба с ними имеет свои особенности. Длина тела насекомых варьируется от 1 до 5 миллиметров, иногда их невозможно обнаружить с первого раза. Они обитают в верхнем слое земли, на самой поверхности, вот почему им нравится обустраиваться именно в подвалах. Но оттуда они легко могут перебраться в квартиру, если сочтут её подходящей.

Поэтому борьба с земляными блохами в доме должна быть комплексной. Что это значит?

 

  • Следует проинспектировать дом на наличие насекомых – подвал, подъезды, чердак, мусоропровод;
  • Опросить соседей – не замечали ли они блох и у себя дома?
  • Провести обработку везде, где обнаружатся гнёзда насекомых, даже если для этого придётся проводить собрание жильцов и обращаться в управляющую компанию.

 

Борьба с половыми блохами в помещении

Половые блохи – это просторечное название паразитов, которых мы встречаем у себя дома. Вид блохи, обнаруженной на полу в квартире, может варьироваться от крысиной до человеческой. К чему разбираться? Лучше оперативно действовать!

Как Вы наверняка уже догадались, борьба с половыми блохами также не обойдётся без инспекции всего дома. Если блохи лезут из подвала, в первую очередь дезинсекцию следует заказать для него. Если они завелись в подъезде, то необходима обработка лестничных пролётов – для этого лучше объединиться с соседями. А если паразиты прискакали из квартиры напротив, стоит поговорить с жильцами о проведении дезинсекции в их жилище.

Помните: блохи переносят болезни, и пускать дело на самотёк ни в коем случае нельзя. Кроме того, если паразитам позволить свободно размножаться, справиться с ними будет уже не так просто. Принимайте все возможные меры борьбы с блохами, как только обнаружите их появление!

 

Способы эффективной борьбы с блохами

Эти насекомые многочисленны и быстро размножаются, поэтому эффективная борьба с блохами подразумевает в первую очередь оперативное реагирование. Как только насекомые были замечены в подъезде, стоит проверить подвал и чердак дома на наличие гнёзд; и если гнёзда найдутся, то срочно предпринимать соответствующие меры.

Так что первостепенный эффективный способ борьбы с блохами – поиск источника заражения. Обнаружив гнёзда, средоточие взрослых особей и личинок, можно начинать дезинсекцию современными инсектицидами – например, карбофосом или альфацином. Это препараты с доказанной эффективностью, способные при правильной обработке избавить целый дом от блох за один приём.

Ещё один эффективный метод борьбы с блохами в подвале – обыкновенный дуст. Он токсичен, а потому не подходит для обработки жилых помещений, зато отлично справляется с уничтожением паразитов под домом. Правда может потребоваться повторная обработка – обычно блохи исчезают за 1-2 раза.

 

Борьба с подвальными блохами – это опасно!

Не стоит забывать о том, что блохи подвальные и борьба с ними – вещи довольно опасные. Вы рискуете не только сами подцепить какую-нибудь инфекцию, но и принести насекомых в своё жилище. А если у Вас дети или домашние животные?..


Факт. Блохи чаще всего паразитируют на крысах, бездомных животных и бродягах. Стоит ли удивляться, что они разносят:

  • Гельминтов и сальмонеллу;
  • Брюшной тиф;
  • Энцефалит;
  • Чуму;
  • Грибковые инфекции;
  • И даже сибирскую язву.

 

Сегодня некоторые из этих болезней встречаются настолько редко, что их сложно сразу идентифицировать. И при этом они могут повлечь летальный исход.


Именно поэтому борьба с подвальными блохами должна проводиться быстро, комплексно и без задержек – от этого зависит здоровье и благополучие всех, кто живёт в многоквартирном доме или работает на предприятии.

 

Самые эффективные способы борьбы с блохами дома и на предприятиях

Существуют разные подходы к выведению насекомых. Кто-то верит в ловушки и отпугиватели, кто-то пользуется народными средствами, а кто-то отдаёт предпочтение сильным отравам от проверенных производителей.

Однако бессмысленно спорить с тем, что самый эффективный способ борьбы с блохами – это дезинсекция туманом. Секрет в том, что генератор тумана распыляет микроскопические частицы яда таким образом, что препарат попадает в мельчайшие щели, трещины и стыки. Ни у взрослых особей, ни у личинок блох в этом случае просто нет шанса на выживание. Обработка занимает от силы полчаса, а результат превосходит самые смелые ожидания!

А чтобы сэкономить время, деньги и нервы, просто вызовите «СанМариДез».

 

  • профессионализм, опыт и оперативность сотрудников;
  • борьба с блохами в помещении любого метража – от маленьких квартир до огромных складов;
  • выезд в любое удобное для клиента время по всей Москве и Московской области;
  • приём заявок днём и ночью – мы действительно работаем 24/7;
  • возможность провести дезинсекцию без ущерба для бизнеса;
  • ультрасовременное оборудование и безопасные инсектициды;
  • и просто доброе, человеческое отношение.

 

Мы проводим дезинсекцию горячим и холодным туманом, тщательно исследуем помещение перед обработкой и даём Вам гарантию на проводимую работу. Именно поэтому нам доверяют сотни клиентов по всей Москве.


Наберите +7-495-773-71-00, и борьба с блохами в Вашем доме станет нашей проблемой!