Как избавиться от шершней на даче, под крышей дома или на чердаке? Пошаговая инструкция! Москва

Природа сотворила сотни – нет, тысячи прекрасных и удивительных созданий!

Но некоторыми из них лучше любоваться на страницах детской энциклопедии. Взять, например, шершня – насекомое, безусловно, красивое и величественное, но при этом жутко опасное. Хотели бы Вы оказаться с ним под одной крышей? Уверены, что нет.

Но что делать, если шершни в доме всё же завелись (а такое не просто возможно, но и весьма вероятно)? Как вовремя обнаружить проблему, пока огромные осы не покусали никого из домашних? Где вообще искать улей этих насекомых?

И главный вопрос: как избавиться от гнезда шершней под крышей дома или на чердаке, не рискуя попасть под горячее жало десятков разъярённых насекомых? Давайте попытаемся на него ответить честно и без прикрас.

 

Почему заводятся шершни в доме и как от них безопасно избавиться 

 

Да просто потому, что им удобно сделать гнездо в скрытом от глаз месте, где, как им кажется, их никто не потревожит. Несколько взрослых особей способны довольно быстро возвести себе дом – материал для этого они собирают в окрестностях с подгнивших пней, а также используют кору деревьев. Улей шершня обычно подвешен к потолку – часто его можно найти под крышей. И он огромен. Может достигать 75 сантиметров в высоту, а сколько шершней в гнезде такого размера, и представить страшно!

Обычно эти громадные осы заводятся на дачах и в загородных домах, и особую опасность представляют в сезон  созревания сладких ягод и фруктов. Заметив бурый улей, следует сразу же задуматься о том, как вывести шершней – желательно, раз и навсегда.


Факт. В 1984 году во Флориде (США) случилось настоящее нашествие шершней – насекомые гнездились буквально в каждом подвале! И всё бы ничего, если бы несколько раз первыми эти гнёзда не обнаружили дети…


Если завелись шершни: чего опасаться?

Бытует мнение, что от улья огромной осы следует держаться на почтительном расстоянии – не менее пятидесяти метров. Но, извините, если завелись шершни у Вас на лоджии или на даче под крышей? Тогда это правило попросту бесполезно.

Шершни не агрессивны, пока не чувствуют опасности; опасность они чувствуют, когда кто-то подходит к их гнёздам слишком близко. И, тем более, пытается их сломать. Поэтому если Вы уяснили, как выглядит гнездо шершней и уверены, что перед Вами именно оно, лучше держитесь подальше, пока не разработаете чёткий план действий.


Факт №2Укус шершня значительно больнее, чем осы или пчелы. А всё потому, что он выпускает в жертву до 2 мг яда – почти полчайной ложки!


Увидели на участке шершня? И не один раз? Отыскать улей вредителей не составит большого труда, если проследить за насекомым. Они постоянно возвращаются в гнездо. Но держитесь на почтительном расстоянии – почуяв неладное, оса может атаковать.

 

Кому следует опасаться укусов шершня?

 

  • Аллергикам, особенно если у Вас реакция именно на пчелиный яд;
  • Людям с белой кожей и светлыми (рыжими) волосами;
  • Беременным женщинам;
  • Маленьким детям.

 

Вброс яда насекомого повышает давление, вызывает интоксикацию, сильный отёк и – в редких случаях, но всё же – анафилактический шок. Поэтому перед тем, как избавиться от гнезда шершней на даче, пригласите специалистов. Самостоятельно бороться с этими насекомыми крайне опасно – они будут защищать своё жилище до последнего.


Очень важноМногие спрашивают нас, умирают ли от укуса шершня. Одно можно сказать точно: берегите детей! Одного укуса порой достаточно, чтобы дело закончилось трагедией – организм ребёнка может просто не справиться с таким количеством яда.


Как НЕ НАДО уничтожать гнездо шершней

Острое желание выгнать шершней вполне понятно. Но некоторые в приступе страха и отвращения совершают рискованные, необдуманные поступки. Действительно существует ряд глупых способов уничтожения ульев, которые могут привести к весьма плачевным результатам.

Итак, если Вы обнаружили гнездо шершней, НЕ НАДО…

Пытаться его сжечь. В панике вылетевшие из загоревшегося гнезда насекомые могут закусать обидчика до полуобморочного состояния. К тому же этот способ противоречит всем правилам пожарной безопасности: если гнездо прицеплено к дереву или перекрытиям, за пару минут может заняться весь дом!

Предпринимать попытки уничтожения без защитного костюма. Вам понадобится комбинезон пасечника, закрывающий всё тело, а также перчатки и маска. Только так можно гарантировать безопасность во время самостоятельной дезинсекции.

Действовать опрометчиво. Первый попавшийся инсектицид или насоветованный знакомыми способ может и не сработать. Перед тем, как избавиться от гнезда шершней, надо тщательно продумать порядок действий. Главное, предупредите близких о своей находке, чтобы они держались от улья подальше.


КстатиЕщё один повод заподозрить на участке наличие шершней – подозрительный равномерный гул поблизости. Его слышно с расстояния нескольких метров – не ошибётесь.


Как бороться с шершнями самостоятельно и  уничтожить их гнездо?

Конечно, при должной сноровке Вы можете сами справиться с жалоносными насекомыми. Вот несколько самых эффективных способов, как бороться с шершнями без посторонней помощи:

 

  • Утопить гнездо насекомых (не снимая его!) – для этого можно поднять ведро с водой, поместив в него улей. Важно, чтобы улей полностью оказался в воде. Единственная проблема – в доме может не найтись достаточно объёмного ведра.
  • Упаковать улей в пакет, наполненный инсектицидом. Выбирайте качественные и проверенные яды, например, Карбофос. Его действие проверено временем и множеством санитарных служб.

 

Если улей крепится к металлической поверхности, можно попробовать его сжечь, но действовать при этом нужно максимально осторожно. Даже если Вы точно знаете, как уничтожить гнездо шершней, это не гарантирует успеха с первого раза.

 

Как предлагают убрать шершней специалисты?

Если кто и знает, как вытравить шершней с первого раза, то это специалисты санитарных служб. По крайней мере потому, что на протяжении тёплого сезона они занимаются этим чуть ли не каждый день.

В распоряжении дезинсекторов «СанМариДез» ультрасовременные средства уничтожения шершней:

 

  • Безопасные для человека и смертельные для ос инсектициды;
  • Профессиональные генераторы тумана – холодного и горячего;
  • Опыт и знания, позволяющие справиться с проблемой с первого раза.

 

Дезинсекторы могут выехать к Вам уже в день заявки и избавить Вас от насекомых за считанные минуты. «СанМариДез» Вам это гарантирует.

 

Профессиональное уничтожение шершней на даче и в городе

Не хотите оставаться с жалоносными насекомыми один на один? Это мудрое решение! Профессиональное уничтожение шершней на даче или в квартире имеет ряд весомых преимуществ:

 

  • Вы ничем не рискуете и на 100% избежите укусов насекомых;
  • Вы можете быть уверены, что шершни не вернутся на участок или на балкон;
  • Дезинсекция займёт не более 40 минут;
  • «СанМариДез» даёт гарантию на уничтожение шершней.

 

Наша политика – индивидуальный подход к каждому клиенту. Поэтому мы приезжаем на вызовы в любую точку Москвы и Московской области и в то время, которое подходит именно Вам.


Задумались о том, как убрать шершней? Мы готовы помочь! Звоните в «СанМариДез» в любое время, и мы примчимся к Вам на помощь!