Заказать звонок

Заказать план производственного контроля (ППК)

План производственного контроля на предприятиях

Заказать план производственного контроля (ППК)

Производственный контроль осуществляется на предприятии в соответствии с видом деятельности. С целью соблюдения санитарных правил, гигиенических нормативов и санитарно-гигиенических мероприятий периодичность производственного контроля планируется индивидуально по приказу руководителя в соответствии с эпидемиологическим законодательством. План производственного контроля (ППК) составляют, как правило, на 1-2 года.

Административные показания

Руководитель предприятия или организации должен организовать и правильно провести все мероприятия в соответствии с ППК так как вся ответственность за соблюдение санитарных нормативов лежит на нем. К примеру, за несоблюдение мероприятий, отраженных в ППК для предприятий, связанных с обеспечением населения продуктами назначается административное наказание (штраф) в соответствии с Российским Законодательством в размере от 200 до 5000 МРОТ.

Сотрудники предприятия несут материальную ответственность за невыполнение ППК

Каждый сотрудник предприятия, если установлена его вина за нарушение того или иного законодательства несет материальную ответственность в порядке административного наказания от 10 до 200 МРОТ. В случае, если действия сотрудника привели к смерти человека, то наказание может составить до 5 лет лишения свободы. Так, например, юридическому лицу (руководителю предприятия) и Индивидуальному Предпринимателю, обеспечивающему организацию питания, за антисанитарное содержание производства придется заплатить от 20 до 30 МРОТ в бюджет государства. Штраф 10-20 МРОТ может получить сотрудник организации.

Лишение свободы

Российским законодательством предусмотрено наказание за невыполнение ПК, которое привело к грубому нарушению санитарно-эпидемиологических норм, вследствие которого произошло массовое заболевание или отравление людей в виде штрафных санкций в размере 100-200 МРОТ или лишение свободы сроком до 2-лет.В случае, если нарушения санитарно-эпидемиологического режима предприятия привело к гибели человека по вине руководителя или сотрудника предприятия, предусмотрено лишение свободы виновника сроком до 5 лет.

Объекты и виды ППК

Для грамотного составления плана производственного контроля необходимо применять специально разработанные нормативы, которыми руководствуется Роспотребнадзор. Для каждого профиля предприятия (промышленные предприятия, медицинские, фармокологические, общественного питания, коммунальные объекты и т.д.) разрабатываются профильные планы производственного контроля с учетом специфики предприятия. Для каждого вида деятельности хозяйствующего объекта (список содержит более 150 видов) можно было бы разработать типовые ППК, однако каждая организация или предприятие имеет свои специфические условия производства, которые невозможно учесть в типовых ППК. Поэтому каждая организация или производство при составлении плана производственного контроля должно отразить в нем свою специфику в плане соблюдения санитарно-эпидемиологических законодательств: условия труда, утилизация отходов производства, предупреждения загрязнения окружающей среды, сбросы производственных стоков, загрязнение атмосферного воздуха, загрязнение почвы и другие специфические вопросы.

Такой план производственного контроля (ППК) может составить грамотный специалист, хорошо знающий Законодательство в области санитарно-эпидемиологического контроля, что поможет вам избежать конфликтов при проверках Роспотребнадзора.

Обращаясь в Санитарную Службу «СанМариДез» для составления Плана Производственного Контроля для Роспотребнадзора, вы получаете:

— Исключение рисков получить штрафы от СЭС (Роспотребнадзора)

— Мы помогаем выполнять предписания СЭС в короткие сроки

— Даем полную информацию о проведении производственного контроля

— При составлении ППК мы строго опираемся на СанПин именно для ваших помещений

— План производственного контроля (ППК), составленный индивидуально для вас гарантирует быстрое получение заключения в Роспотребнадзоре (СЭС)

Важные статьи

1. Статья 32 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
2. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (ред. от 18.07.2011);
3. Статья 22 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
4. Статья 26 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»; Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ «Об основах охраны труда в РФ»;
5. Постановление Правительства РФ от 24 июля 2000 г. N 554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» (с изменениями от 6 февраля, 17 ноября 2004 г., 15 сентября 2005 г.);
6. Постановление Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 263 «Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте» (с изменениями от 1 февраля 2005 года)

 

Если у вас еще остались вопросы, позвоните нам по тел.: +7 (499) 755-76-73 или закажите обратный звонок, и мы позвоним вам и бесплатно ответим на все ваши вопросы.

Получить консультацию
Срочный выезд в течении 3 часов в любую точку Москвы и Московской области
Заказать срочный выезд
Нам доверяют крупные компании
СанМариДез
Адрес:

Рязанский проспект, д. 8А, стр 1
109428, г. Москва

Режим работы:

Круглосуточно

Телефон:
Заказать звонок