Заказать звонок

Подробно про услуги дератизации для любых объектов

Профессиональная дератизация - самый быстрый и самый надежный способ уничтожить крыс и мышей в любом помещении и на любой территории

Просто цифры с наших работ:

  1. На 83% объектов грызуны исчезают через 2-3 дня после проведение одной дератизации.
  2. При этом 68% заказчиков (как в частных домах, так и на предприятиях) пытались выводить крыс самостоятельно, но не смогли, после чего вызвали службу. А значит, даже там, где своими руками уничтожить крыс людям и организациям не удается, профессиональный дезинфектор может сделать это за одну обработку.
  3. 1,5 часа в среднем занимает дератизация на одном объекте. В частных домах средняя длительность дератизации - 1 час и 8 минут, на предприятиях и в магазинах - 1 час и 53 минуты.
В этом доме жильцы были уверены, что в подвале живут 2-3 крысы.
Результаты нашей работы через 4 дня после проведения дератизации в многоквартирном доме

При этом Дезинсити оказывает услуги дератизации любым клиентам: и частным лицам с крысами в доме, квартире, или даже на огороде, и организациям, которым грызунов нужно выводить в магазинах, производственных цехах, на складах и даже на полях. Везде их можно эффективно уничтожать, и от специфики объекта зависит только набор средств для дератизации.

Насколько эффективна дератизация?

За 15 лет работы мы 1743 раза проводили дератизацию на 762 разных объектах. На большинстве из них - на 512 - мы работали всего один раз, после чего ни крысы, ни мыши там больше не появлялись вовсе.

Остальные объекты - такие, на которых предотвратить повторное заражение крысами практически невозможно.

Это, например, крупные предприятия и перевалочные базы, в состав которых входят большие открытые территории, на которые крысы просто забегают с окружающих земель. На некоторые склады крыс привозят с поставками грузов, а отдельным предприятиям дешевле 1-2 раза в год потравить забирающихся к ним крыс, чем делать капитальный ремонт зданий, который обеспечит полную защиту от этих вредителей.

Многие крупные предприятия в принципе невозможно полностью изолировать, и крысы будут время от времени забираться сюда снова и снова.
Крысы подбирают рассыпавшееся зерно на разгрузочной площадке

Вне зависимости от объекта, те крысы, которые живут на нем на момент вызова дезинфектора, уничтожаются полностью на первой дератизации в 83% случаев. В остальных 17% мастер выезжает повторно, чтобы обновить средства дератизации, или в самых сложных ситуациях провести закрепляющую обработку другим способом, или средством.

В любом случае, если мы выезжаем на объект, то выводим здесь всех крыс, не важно, потребуется для этого один, или два выезда.

Есть ли гарантия, что крысы после неё не появятся вновь?

Появятся ли крысы в помещении снова, или нет, зависит от самого помещения. Если для грызунов здесь остаются дыры, щели, открытые подземные коммуникации, по которым они могут пробраться сюда с окружающих территорий, или из соседских помещений, то с большой вероятностью они сюда заберутся.

Мы применяем средства и методы защиты от повторного проникновения крыс в помещения, но срок действия таких мер ограничен по двум причинам:

  1. У любого средства имеется свой срок действия, по истечении которого оно перестает работать. Механические капканы срабатывают и их нужно перезаряжать. Клеевые ловушки со временем полностью облепляются погибшими крысами, а их родственники благополучно проходят по телам погибших предшественников. Отравленные приманки поедаются, убивают десятки и сотни крыс, но рано или поздно заканчиваются, и новые грызуны, забираясь в помещение, их уже не находят, не травятся, и обустраивают здесь себе жилье.
  2. Крысы со временем распознают опасность в разных средствах и перестают контактировать с ними, а следовательно, и не гибнут.

По опыту скажем, что у нас примерно каждые 2-3 года полностью обновляется арсенал дератизационных средств — просто потому, что к старым крысы привыкают и обходят их стороной. Приходится постоянно искать новинки, тестировать их параллельно с применением все ещё работающих и уже проверенных инструментов, и успевать вводить в эксплуатацию до того, как старые перестают работать.

Поэтому единственный абсолютно надежный способ защитить помещение от появления в нем крыс — это сделать в нем такой ремонт, чтобы крысы просто физически не могли в него проникнуть.

Если бы не случайно поднятый ковер, эту нору и не нашли бы.
Крысиная нора в полу в частном доме

На заметку

Мы на всех объектах стараемся найти точки входа и крыс, и мышей, и в некоторых случаях полевок на объект — в помещение, или на территорию. Не всегда это удается, но в большинстве случаев опытному дезинфектору очевидно, через какие щели, дыры, или инженерные коммуникации крысы проникают в каждое конкретное помещение. При этом на многих объектах таких «входных ворот» для грызунов немного, их буквально единичные количества, и перекрыть их — дело 1-2 часов и пары сотен рублей на шпаклевку, или цемент. Именно поэтому в том числе выгодно заказывать профессиональные услуги дератизации: помимо эффективного уничтожения крыс специалист ещё и найдет места проникновения грызунов в помещение и посоветует, как такие места перекрыть. В итоге, лишь за счет таких рекомендаций существенное количество клиентов избавляются от крыс навсегда: приняв меры, рекомендованные дезинфектором, они уже после первой дератизации забывают о крысах.

Как и чем проводится дератизация?

Сегодня мы уничтожаем крыс всеми средствами, которые имеются на рынке, выбирая для каждого конкретного объекта наиболее подходящие. Где-то вполне получается вывести грызунов традиционными и относительно недорогими методами, где-то же приходится применять сложные и хитроумные средства.

В определенной мере, кстати, набор средств влияет на стоимость самой дератизации на объекте.

Подробно про наш противокрысиный арсенал мы говорили в отдельном материале про средства для уничтожения крыс. Если кратко перечислить основные такие средства, то это:

  1. Пены с родентицидами. Такая пена похожа на монтажную, она задувается на 40-50 см в нору, закупоривает её и застывает. Пока пена жидкая, а сам дезинсектор работает возле норы, крысы затаиваются в глубине норы и пену не трогают. Когда она застывает, они пытаются прогрызть её, чтобы освободить выходы из норы, часть пены глотают и травятся. В большинстве случаев они даже не успевают выгрызть себе выход наружу и погибают в закупоренной норе (что, кстати, спасает от вони от их разлагающихся трупов).
  2. Отравленные порошки, которыми обрабатываются крысиные норы — как правило, этими порошками нора обдувается перед запениванием. Порошок оседает на всех стенках, а затем выпачкивает шерсть бегающих по норе крыс. Зверьки раз в пару часов чистятся, слизывают с себя налипший порошок, и гибнут. Если перед этим они еще и грызли пену, то получают двойной удар.
  3. Отравленные приманки мы используем для травли тех крыс, которых не удается блокировать в их норах (в том числе тогда, когда и сами норы найти не получается). Мы постоянно тестируем новые приманки, которых крысы ещё не видели и которых не боятся, и в том числе готовим их сами. При этом приманки применяются только там, где ни их, ни отравленных ими крыс не найдут домашние животные.
  4. Механические ловушки — в тех помещениях, где крыс ими ещё не ловили. Если ранее ловушки применяли, но крыс не вывели, это значит, что крысы научились распознавать эти устройства, как опасные.
  5. Клеевые ловушки — там, где кроме крыс и мышей в них больше никто не сможет вляпаться. Можно долго спорить о гуманности таких средств, но их эффективность неоспорима: в правильном месте, иногда — в сочетании с правильной приманкой, такие ловушки позволяют переловить всех грызунов за считанные дни.
  6. Электрические ловушки — достаточно надежные, но и очень дорогие устройства. В некоторых случаях они удобнее и предпочтительнее, чем механические, и на отдельных объектах мы уничтожаем крыс именно ими.
  7. Газация — самый мощный, самый быстрый, самый сложный, самый дорогой и самый опасный способ потравить крыс. С его помощью из дома, или из промышленного цеха крыс можно вытравить за пару часов. Но его, во-первых, не везде можно применять (где-то из соображений безопасности, где-то из-за невозможности подготовить нужным образом помещение), во-вторых, он настолько дорог, что его заказывают крайне редко. Во всех помещениях, где мы проводили газацию, крыс можно было уничтожить другими, более доступными средствами, просто они погибли бы не за 3-4 часа, а за 2-3 дня. Но если клиент (или клиентка) в панике и требует, чтобы уже к вечеру «этих тварей» в доме не было, и «все равно, сколько это стоит», мы идем навстречу...

Почти на всех объектах оптимальным оказывается объединение разных методов и средств. Очень редко какого-то одного средства оказывается достаточно для эффективной и быстрой дератизации. При этом правильно подобрать комбинацию способов, которая будет и эффективной, и безопасной, и недорогой, бывает сложно. Для этого и требуется высокая квалификация специалиста.

Наша статистика

На большинстве объектов мы применяем для уничтожения крыс 3 разных метода и средства дератизации. Отравленные приманки применяются на 81% обработок, клеевые ловушки — в 62% случаев, механические ловушки — в 45%, пены — примерно на четверти всех обработок.

Набор средств и методов для дератизации на определенном объекте определяется мастером непосредственно на объекте. На выезде у него уже имеется с собой весь арсенал, из которого он выберет то, чем будет работать в конкретном помещении.

Здесь даже не потребовались приманки.
Клеевая ловушка в туалете заводского административного здания, установленная на выходные, пока в здании нет людей

Стоимость дератизации в определенной мере зависит от набора средств и методов, но определяется ещё на этапе согласования заказа с оператором по телефону. По площади и специфике помещению, количеству оборудования и мебели оператор определяет примерный объем работ и сумму, которая лишь в исключительных случаях меняется на месте, после обследования помещения дезинфектором. Разумеется, цена услуги сильно зависит от того, выберет заказчик стандартную дератизацию, или уничтожение грызунов газацией.

Дератизация — это услуга только для крупных предприятий?

Вовсе нет, хоть и звучит это слово несколько официально. Дератизация — это уничтожение крыс и мышей, и она может проводиться и проводится везде, где эти вредители создают проблемы.

Например, мы за время работы нашей компании проводили и продолжаем проводить дератизации на таких объектах:

  1. Отдельно взятые квартиры.
  2. Частные дома и хозяйственные постройки возле них.
  3. Промышленные предприятия.
  4. Торговые предприятия — магазины, торговые центры, отдельно стоящие ларьки, рынки.
  5. Склады.
  6. Государственные учреждения — детские сады и школы, административные здания.
  7. Инженерные коммуникации — теплосети, бойлерные, канализационные коллекторы.
  8. Офисные центры.
  9. Промышленные и частные сады (здесь приходилось бороться не только с крысами, но и с полевками, слепышами и кротами).
Когда такие норы появляются каждые 2-3 месяца и хозяева устают сами с ними бороться, приходит время дезинфекторов.
Крысиные норы на участке

Понятно, что каждый из таких объектов требует почти индивидуального подхода. Где-то нельзя применять определенные средства, где-то площадь настолько велика, что некоторые методы дератизации не сработают вовсе. Но в конечном итоге для любого объекта можно подобрать такой набор методов и средств, которым здесь можно будет в кратчайшие сроки истребить всех крыс и мышей.

Учитываются ли нормы PEST CONTROL при дератизации на коммерческих и промышленных объектах?

Это зависит от конкретной санитарной службы - некоторые даже не знают, что это такое. Мы в Дезинсити заранее, ещё перед выездом, узнаем, требуется ли соблюдение Pest Control на объекте, и если требуется, то планируем соответствующий набор средств и коррективы в саму обработку, чтобы она полностью соответствовала этим стандартам.

Так, перед выездом на такой объект мы просим заранее подготовить для нас планы обрабатываемых помещений и предыдущего размещения в них средств дератизации. Это позволит нам разместить здесь все средства так, чтобы это соответствовало нормам и позволило максимально быстро уничтожить крыс.

В договоре на дератизацию мы указываем план размещенных нами средств, их количество и график проверки, замены, или пополнения приманок. Любой инспектор в дальнейшем сможет проверить эту информацию и убедится, что дератизация проведена в соответствии с нормами PEST CONTROL.

Насколько это безопасно для людей, живущих, или работающих в обрабатываемых помещениях?

Сама по себе дезодорация, проводимая дезинсектором, безопасна. У нас за 15 лет работы не было ни единого случая отравления ни людей, ни домашних животных в обрабатываемых помещениях.

При этом надо признать, что мы требуем строжайшего соблюдения мер безопасности. Если какое-то из требований дезинфектора не выполняется, он сразу же останавливает работы и не возобновляет их до тех пор, пока нарушение не будет устранено.

Опять же, для такой безопасности зачастую приходится очень сильно изворачиваться. Нередко в разных помещениях приходится устанавливать менее эффективные, или менее быстродействующие, но при этом более безопасные. Это относится в первую очередь к офисам, к квартирам и частным домам, где постоянно присутствуют люди, а зачастую — и их питомцы. Но это уже наша обязанность и наша рутина — так подобрать набор средств, чтобы и крыс истребить, и никому из жильцов не навредить.

Должна ли у компании быть лицензия на проведение дератизации?

На сегодня для оказания услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации лицензия не требуется. Этих требований не ни в указаниях Роспотребнадзора (к которому перешли полномочия упраздненной Санэпидемстанции), ни в каких актах, регулирующих работу санитарных служб.

Более того, сегодня даже не известно, где такую лицензию можно было бы получить даже при большом желании.

Мы в Дезинсити оформляем все разрешения и документы, которые требуются санитарной службы для оказания услуг дератизации, а также дезинфекции и дезинсекции. Все наши дезинфекторы прошли государственные курсы по подготовке специалистов в области санитарных работ, у всех имеются сертификаты. А санитарные врачи у нас имеют соответствующее специальности медицинское образование.

90% успеха дератизации - это опыт специалиста, 10% - это документы и обучение.
Дезинфектор с пойманной крысой

Как только законодательно будет установлено требование к получению лицензии на дератизацию, и будет создана система такого лицензирования служб, мы сразу же получим такой документ и будем работать по нему.

Возможно ли заключение договора на регулярные обработки и профилактику появления крыс и мышей?

Большинство дератизаций на коммерческих предприятий и в государственных учреждениях, а также основную часть таких работ в частных домах и квартирах мы проводим по договору. Причем в таких договорах могут оговариваться разные условия. Например:

  1. Договор может составляться на разовую обработку — так мы травим крыс в частных домах, во многих небольших магазинах.
  2. Договор может подразумевать обслуживание организации в течение определенного периода — полгода, год — на протяжении которых мы проводим оговоренное количество обработок, а между ними поддерживаем в рабочем состоянии профилактические средства.
  3. Мы можем подписать договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию, который необходим для любых организаций, чтобы не иметь проблем с Роспотребнадзором. А в рамках этого договора предусмотреть одну или несколько дератизационных обработок в год, либо проводить их уже дополнительно к такому основному договору.

Формат и условия любого такого договора мы тщательно согласовываем с заказчиком, а в дальнейшей работе строго придерживаемся условий, оговоренных в нем.

Сколько стоит дератизация?

Цена услуг по дератизации определяется в первую очередь типом и размерами помещения.

Так, в квартирах и частных домах уничтожение крыс стоит:

ОБРАБОТКА КВАРТИР ОТ КРЫС И МЫШЕЙ ЦЕНА С ГАРАНТИЕЙ ПО МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
1-комнатная от 1 800 руб.
2-комнатная от 2 500 руб.
3-комнатная от 3 000 руб.
4-комнатная от 3 500 руб.
5-комнатная от 4 000 руб.
Более 5-ти комнат Договорная
МОП кухня, санузел, коридор 1 800 руб.

На предприятиях, в заведениях общепита, в различных учреждениях цена дератизации определяется по такому прайс-листу:

ДЕРАТИЗАЦИЯ УНИЧТОЖЕНИЕ ГРЫЗУНОВ В МАГАЗИНЕ, РЕСТОРАНЕ, КАФЕ
В производственных помещениях, на складах, в цехах, офисах, столовых, кулинариях:
Площадь Разовая обработка
До 100 кв м от 3800 руб
От 100 до 199 кв м от 6000 руб
От 200 до 299 кв м от 7000 руб
От 300 до 399 кв м от 7500 руб
От 400 до 499 кв м от 8500 руб
От 500 до 599 кв м от 10 000 руб
От 600 до 999 кв м от 12 400 руб
От 1000 до 1499 кв м от 14 300 руб
От 1500 до 1999 кв м 16 200 руб
От 2000 до 2499 кв м 17 500 руб
От 2500 до 2999 кв м 19 000 руб
От 3000 до 3999 кв м 21 000 руб
От 4000 до 4999кв м 22 400 руб
От 5000 до 6999 кв м 24 000руб
От 7000 до 8999 кв м 27 000 руб
От 9000 до 12000 кв м 33 000 руб

В некоторых случаях бывает необходимо потравить крыс только в мусоропроводах...

Дератизация мусоропровода (крысы, мыши)
этажность Стоимость (руб)
5 этажей 2 000
6-10 этажей 3 500
11-15 этажей 5 500
16-25 этажей 7 000
25 и выше 9 000

и мусорных контейнерах...

Цены на дезинсекцию и дератизацию мусорных контейнеров
От 1 до 5 штук от 1400 руб за 1 контейнер
От 6 до 10 штук от 1200 руб за 1 контейнер
Более 10 штук цена договорная

При заказе дератизации в здании вообще в её цену уже включается обработка мусоропровода и мусорных контейнеров. Отдельно дератизация этих объектов тарифицируется только в случаях, когда само здание, или помещение возле них не обрабатываются.

В случае, если обработка проводится за МКАДом в Москве, или за КАДом в Санкт-Петербурге, дополнительно взимается плата за выезд за кольцевую:

ЦЕНЫ НА ВЫЕЗД ЗА МКАД
до 20 км. 500 руб.
от 20 и далее 25 руб\км
от 100 км. по договоренности

При этом у нас действует большое количество скидок: пенсионерам, за второе и более обрабатываемое помещение, на обработку одновременно от насекомых, и от крыс, в случае, если до нас крыс пытались травить дезинфекторы-мошенники. Плюс при заключении договора и при регулярном обслуживании объекта дератизация стоит намного дешевле, чем при разовом выезде. Поэтому позвоните нам и расскажите про ваш объект и ситуацию с крысами на нем. А мы уже предложим вам оптимальные условия, способы полного уничтожения грызунов и минимальную цену.

Если у вас еще остались вопросы, позвоните нам по тел.: +7 (499) 755-76-73 или закажите обратный звонок, и мы позвоним вам и бесплатно ответим на все ваши вопросы.

Получить консультацию

Срочный выезд в течении 3 часов в любую точку Москвы и Московской области
Заказать срочный выезд
Нам доверяют крупные компании
СанМариДез
Адрес:

Рязанский проспект, д. 8А, стр 1
109428, г. Москва

Режим работы:

Круглосуточно

Телефон:
Заказать звонок