Заказать звонок

Можно ли избавиться от тараканов в магазине навсегда?

Возможно, это будет больно осознавать хозяевам и управляющим магазинами, но навсегда избавиться от тараканов в магазине, особенно в продуктовом, практически невозможно. Непродуктовые магазины в некоторой мере защищены от тараканов, хотя и сюда насекомые зачастую проникают регулярно, но в магазинах, торгующих продуктами, тараканы будут появляться постоянно и уничтожать их здесь нужно будет регулярно.

Такая картина с тараканом перед покупателем - самый болезненный удар по имиджу магазина.
Таракан на полке в магазине

Почему избавиться от тараканов в магазине навсегда, скорее всего, не получится?

Дело в том, что в продуктовые магазины тараканы чаще всего приезжают с поставляемыми сюда продуктами, и перекрыть этот путь их миграции практически невозможно. В магазин нужно закупать продукты, их нужно сюда завозить, и с этими продуктами чаще или реже будут приезжать тараканы.

Проверять же поставки и контролировать, чтобы в них не было насекомых, практически нереально. Все-таки, бывают разные категории продуктов в разных упаковках и разных фасовках. Если, например, какие-либо консервы можно осмотреть при получении, а обнаруженных здесь тараканов сразу прибить, то, например, фрукты и овощи, кондитерские изделия, сухофрукты проверять таким образом практически невозможно.

Да даже и те продукты, которые в принципе можно осмотреть, в действительности проверять очень сложно – приемщик товара с очередью из машин и кучей накладных обычно просто просто не успеет это сделать.

А на больших оптовых складах и базах, откуда продукты поставляются, уничтожить тараканов ещё сложнее, чем в магазинах, а предотвратить их попадание на эти базы ещё невозможнее.

На заметку

Интересно, кстати, что и на оптовые склады, и в магазины зачастую приезжают очень экзотические тараканы. Руководитель инсектария в зоопарке рассказывал нам, что ему с разных складов иногда привозили, а иногда просто присылали фотографии зеленых банановых тараканов, тараканов-архимандритов и тараканов-домино. По большому счету, те же прусаки и черные тараканы распространились по всему миру именно таким образом – в ящиках и мешках с продуктами они переезжали, переплывали и перелетали из города в город, из порта в порт, из страны в страну и с континента на континент, с одного склада на другой, и на всех новых местах обживались, расползались, инвазировали в окружающую среду и становились вредными, но неистребимыми пришельцами.

Американский таракан в связке бананов.
Таким образом с бананами тараканы могут приезжать в Москву из Эквадора и экваториальной Африки.

И если у вас продуктовый магазин, то такие тараканьи инвазии нужно воспринимать, как неприятную данность, которую современными средствами и методами искоренить нельзя. То есть тараканы будут с той или иной регулярностью приезжать в ваш магазин, будут миновать зоркий взгляд приемщика товара и будут обживаться на вашем складе. И даже если один раз вы всех тараканов в вашем магазине уничтожите, через какое-то время они обязательно появятся вновь.

Плюс сами по себе тараканы могут заползать в магазин их соседских помещений. Причем магазины, находящие в торгово-развлекательных центрах или на рынках, страдают от таких самопроизвольных миграций тараканов особенно сильно. Например, в каком-нибудь ТРЦ арендатор помещения под магазин не может изолировать это помещение полностью, потому что по договору у него должен отсутствовать, например, потолок в магазине для осуществления централизованной вентиляции и кондиционирования, а для тараканов такой магазин без потолка – это просто одна из ячеек их большого тараканьего общежития во всем торгово-развлекательном комплексе. Причем никаких преград для насекомых в таких магазинах нет и они заползают сюда совершенно свободно.

Даже в магазины, которые находятся, скажем, в жилых домах, в подвальных помещениях, в отдельных павильонах, тараканы могут заползать так же, как заползают в жилье. В отдельно стоящие помещения они мигрируют по улице летом, по канализации, в подвалы и переоборудованные квартиры на первых этажах они проникают по инженерным коммуникациям, а если здесь не очень хороший ремонт – то через щели и отверстия в стенах. Помноженная на привоз с продуктами такая миграция и приводит к постоянному появлению тараканов в магазине даже после полного их уничтожения здесь.

Такая самка - это ещё 30 тараканов черезз 20-30 дней.
Самка с оотекой на щитке электрооборудования.

Задача владельца магазина, или завхоза, или другого ответственного за санитарию лица заключается в том, чтобы организовать настолько эффективный контроль за появлением тараканов и настолько своевременное регулярное их уничтожение, чтобы насекомые в магазине не размножались и не попадались на глаза посетителям. Это не так уж и сложно и, положа руку на сердце, не так уж и дорого. А если где-то случается скандал с тем, что в каком-то магазине покупатель увидел таракана на печенье и раздул истерику в фейсбуке, это лишь значит, что в этом конкретном магазине такой контроль и дезинсекция организованы неправильно. А грамотные владельцы и управляющие магазинами таких ситуаций не допускают.

Как нужно их организовывать?

Уничтожение тараканов в магазинах

Уничтожение тараканов в магазине принципиально ничем не отличается от травли этих насекомых в квартирах и домах. При такой дезинсекции все поверхности, по которым тараканы бегают и на которых их замечают, обрабатывают аэрозольным инсектицидным препаратом, его же задувают в щели и отверстия, в которых насекомые могут прятаться. При правильном проведении таких работ тараканы в магазине (или на складе магазина) уничтожаются за одну обработку, на которую уходит 2-3 часа в сумме, с учетом и времени на опрыскивание, и ожидания, пока препарат подействует на всех насекомых.

Принципиальная разница между такой обработкой в квартире и в магазине заключается лишь в том, что в магазине её почти всегда нужно проводить регулярно. Если в квартире её можно провести, а потом силиконом, шпаклевкой или, в крайнем случае, монтажной пеной перекрыть все места заползания тараканов, то тараканов здесь больше не будет. Те, что здесь жили, погибнут от отравы, а новые заползти не смогут.

Обработка супермаркета холодным туманом.
Дезинсекция в московском супермаркете.

В магазине же как ни герметизируйте помещение, тараканы все равно появятся с продуктами. Герметизация помещения важна, после её проведения тараканы будут появляться намного реже. Но появляться все равно будут, а значит, уничтожать их здесь нужно регулярно. Вопрос только в том, с какой частотой нужно проводить здесь детараканизацию. Здесь нужно учитывать такой момент:

Главная задача травли тараканов в магазине – не допустить их размножения

В магазин тараканы приезжают поодиночке – в ящике с бананами, с крупой или с печеньем вряд ли будет сидеть целая колония их. Как правило, здесь находится один какой-нибудь таракан, который случайно не убежал из этого ящика ещё на складе.

Точно так же ещё через несколько дней, неделю или пару недель сюда приедет другой таракан. То есть за месяц-два количество вновь прибывших в магазин насекомых будет совершенно незначительным и на глаза ни работникам, ни покупателям в магазине они точно не будут попадаться. Чтобы их стало настолько много, что они будут бегать по полкам и витринам, они должны здесь размножаться. А значит, травить их нужно до того, как они начнут это делать.

На заметку

Есть, конечно, вероятность, что в магазин приедет какая-нибудь самка с развившейся оотекой, из которой уже через пару дней после такого завоза выведутся нимфы. Но эта вероятность невелика. Да и самих свежевылупившихся нимф будет немного, и первые неделю-две они будут безвылазно находиться там, где их не то, что люди, а мать родная не найдет.

В общем, эти сроки можно рассчитать. Яйца у тараканов развиваются примерно 30 дней, затем ещё 2-3 недели молодые нимфы ведут предельно скрытный образ жизни и на глаза не попадаются. Следовательно, примерно через полтора-два месяца после проникновения единичной самки в помещение здесь могут обнаруживаться новые тараканы, появившиеся на свет уже в этом магазине. Граждане этого заведения, так сказать.

Самка прусака с оотекой в окружении потомства другой самки.
А здесь - будущая мать, но с детьми своей товарки.

Если магазин маленький, то уже это первое поколение может попадаться на глаза покупателям и вредить репутации бизнеса. В крупных заведениях эти 2-3 десятка особей растворятся среди бесконечных полок на складе или на кухне и в таких гомеопатических концентрациях точно не будут заметны. Здесь должны будут пройти ещё 2-3 репродуктивных цикла, чтобы тараканов стало настолько много, что они начнут встречаться с покупателями, начнут фотографироваться покупателями на телефоны, станут звездами соцсетей и начнут портить репутацию магазина.

То есть в идеальном случае травить нужно тех тараканов, которые сюда приехали или, возможно, забрались сюда сами ещё до того, как они начнут давать потомство. Фактически допустимо травить их уже тогда, когда как минимум работникам магазина они начнут попадаться на глаза в закрытых для покупателей помещениях. То есть для конкретного магазина эта частота обработок будет индивидуальной. Как её определить?

Регулярность дезинсекций

В соответствии с санитарными нормами, дезинсекцию в магазине нужно проводить по энтомологическим показаниям. Проще говоря, если тараканы здесь живут, их нужно выводить. Пока их нет – можно не беспокоиться.

При этом определять наличие тараканов должен специально обученный сотрудник санитарной службы. То есть решение о дезинсекции принимается не тогда, когда товаровед или продавец каждый день прихлопывает по одному таракану, а тогда, когда в помещение приезжает дезинсектор, все осматривает, вскрывает места возможных укрытий тараканов и находит здесь насекомых.

По нормам такое обследование должно проводиться 2 раза в месяц. То есть раз в две недели дезинсектор должен приехать, осмотреть магазин, найти тараканов и провести дезинсекцию, или не найти тараканов и дезинсекцию не проводить.

На складах тараканов обычно держится даже больше, чем в торговом зале.
Обработка от тараканов на складе магазина.

По нашей статистике в СанМариДез, небольшие проводольственные магазины площадью до 200 кв. м. нужно обрабатывать примерно раз в 3-4 месяца, поскольку даже десяток тараканов здесь уже достаточно заметен. Крупные магазины и супермаркеты дезинсектируются примерно раз в 4-5 месяцев.

И очевидно, что для таких регулярных обследований и обработок со службой выгоднее заключать договор. Как правило, в магазинах так и поступают: каждый официально работающий магазин должен заключать договор с санитарной службой, и именно в эту службу при обнаружении тараканов звонят и вызывают специалиста.

Что нужно учитывать в договоре с санитарной службой?

В договоре магазина с санитарной службой прописывается частота обследований магазина. Разумеется, поскольку это документ, эта частота в нем соответствует требованиям санитарных норм.

Фактически обслуживание объекта с регулярными выездами каждые две недели оказывается дороговатым. Поэтому на практике это решается так: дезинсектор приезжает на обследование тогда, когда кто-то из персонала магазина обнаруживает таракана, или тараканов. Мастер приезжает, выясняет, был это единственный таракан, или их в магазине действительно уже живет определенное количество, и по результатам обследования либо проводит обработку, либо не проводит её.

Это - уже критически тяжелое заражение.
Бывает такое, что персонал в магазине замечает время от времени 1-2 тараканов, а дезинсектор открывает элетрощиток и находит такое...

Такой подход намного более выгоден для магазинов: они платят только по факту за выезд дезинсектора. За выезд только с обследованием – одну цену, с обработкой – другую. Абонплаты, в которую были бы включены регулярные обследования, здесь нет.

Возникает вопрос: насколько можно доверять сотрудникам самого магазина, как людям, которые в таком случае отслеживают появление тараканов? Не допустят ли они такого, что тараканами будет кишеть склад и кухня, лишь бы подольше не вызывать дезинсекцию и сэкономить на ней? В действительности, такое возможно. Но от такого магазина буду шарахаться покупатели, а потому хозяевам и администраторам в нем выгодно, чтобы тараканы здесь уничтожались сразу же после их обнаружения. Поэтому если вы – покупатель, просто не ходите в магазин, в котором видели тараканов. А если вы управляете магазином, то позаботьтесь о том, чтобы тараканы в нем встречались только с дезинсектором, причем ещё до того, как эти тараканы увидят торговый зал и начнут здесь свои брачные игры на виду у покупателей.

Если у вас еще остались воросы, позвоните нам по тел: +7 (499) 755-76-73 или закажите обратный звонок и мы бесплатно проконсультируем.

Получить консультацию

Срочный выезд в течении 3 часов в любую точку Москвы и Московской области
Заказать срочный выезд
Нам доверяют крупные компании
СанМариДез
Адрес:

Рязанский проспект, д. 8А, стр 1
109428, г. Москва

Режим работы:

Круглосуточно

Телефон:
Заказать звонок